Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ШАБАК: КАК ТЕРРОРИСТЫ ПООЩРЯЮТ ТЕРРОР НА ГРАНИЦЕ.
Автор - Йоссеф Йак

14 мая 2018 года, сайт 7Канал.

Сегодня, 14 мая, Служба общей безопасности (ШАБАК) опубликовала информацию, полученную от арабов, которые были арестованы после незаконного проникновения в Израиль. Собранная в ходе допросов информация свидетельствует о том, что террористическая группировка ХАМАС поощряет и направляет демонстрантов приближаться к забору безопасности с целью проведения насильственных акций и нанесения ущерба инфраструктуре.

Image Hosted by PiXS.ru

Кроме того, стало известно о роли Ирана, напрямую финансирующего ХАМАС, иными словами – за чей счет осуществляются эти самые акции на границе с сектором Газы.

Так, две недели назад, 19-летний Иехие Аджала, житель города Газа, был арестован после того как пробрался в Израиль, чтобы украсть камеру безопасности и, тем самым, «ослепить» участок забора безопасности, располагающегося вдоль границы с приморским анклавом.

На допросе он, в частности, показал, что инструкторы от ХАМАС обучали вызвавшихся добровольцами арабов, как залезть на забор и украсть камеру безопасности, а также как лучшим образом противостоять солдатам ЦАХАЛ – последнее было особенно актуально в преддверии «Дня Накбы» (Катастрофы, как арабы называют образование Израиля).

Image Hosted by PiXS.ru

Было также установлено, что ХАМАС обеспокоена отражением деятельности его боевиков в средствах массовой информации: она должна подаваться исключительно как «народное восстание», а не как насильственная деятельность, которую возглавляют активисты группировки.

Террористы ХАМАС, которые «растворяются» среди мирных граждан сектора Газы, принимают активное участие в насильственных акциях протеста вдоль забора, применяя или уча своим примером применять бутылки с бензином, ножи, камни и арматуру.

Роль боевиков ХАМАС в этих мероприятиях заключается еще и в том, чтобы поставлять шины и помогать поджигать их, дабы создать максимально толстый слой дыма, под «прикрытием» которого якобы можно легко и просто проникнуть на территорию Израиля, или забросать позиции ЦАХАЛ «коктейлями Молотова», а то и заложить мину.

Следствие установило, что оперативникам ХАМАС запрещается приближаться к забору, – из более чем резонного опасения быть убитыми или пойманными силами ЦАХАЛ.

Другой пойманный 21-летний Салим Абу Дахер, проникший в Израиль со «спецзаданием»: устроить как можно больше пожаров в полях и рощах фруктовых деревьев, в ходе расследования показал, что оперативники ХАМАС ходили среди активистов, одетые в гражданскую одежду, и приносили канистры с бензином для «коктейлей Молотова» и воздушных змеев.

Десять дней назад трое арабов из сектора Газы были пойманы силами ЦАХАЛ после того, как они пересекли забор безопасности. Доставленные на допрос в ШАБАК, они показали, что террористы ХАМАС в штатском поощряли детей пытаться пересечь забор, чтобы украсть израильское военное оборудование. Причем, с точки зрения боевиков, это был оптимальный вариант: дети – маленькие, весят мало, подвижные, ловкие и юркие, чем очень выгодно отличаются от взрослых!

Так, например, 13-летний мальчик был ранен в результате проникновения на израильскую территорию, чтобы украсть камеру безопасности.

«Всё это [и многое другое] наглядно свидетельствует о циничной эксплуатации детей и ни в чем не повинных гражданских лиц Газы террористами ХАМАС, ставящими под угрозу их жизнь, с целью уничтожения и кражи оборудования и элементов инфраструктуры безопасности на суверенной территории государства Израиль», - подытожил представитель Службы общей безопасности.

«ЦАХАЛ и ШАБАК будут продолжать действовать решительно, имея ясную цель – помешать любой попытке проникновения на территорию государству Израиль, защищая безопасность и суверенитет еврейского государства», - добавил он.

www.israelnationalnews.com
Arutz Sheva
Tags: Газа, Иран, лес, пожар, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments