Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

В ИЕРУСАЛИМЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО ГВАТЕМАЛЫ.
И это второе после США посольство в Иерусалиме.


Торжественная церемония открытия посольства Гватемалы состоялась утром 16 мая в Иерусалиме. На церемонию открытия прибыли президент Джимми Моралес и министр иностранных дел Гватемалы Сандра Йовель. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Гватемалы Джимми Моралес обменялись приветствиями. Они перерезали синюю ленточку и каждый взял кусочек на память.

В своей приветственной речи Биньямин Нетаниягу сказал: «Наши страны находятся далеко друг от друга, но у нас общие цели и ценности». Он пообещал свой следующий визит в Латинскую Америку начать с Гватемалы. Президент Гватемалы назвал отношения между его страной и Израилем «любовью между братьями». Министр иностранных дел Гватемалы Сандра Йовель отметила важность присутствия еврейской общины в ее стране.

Гватемала была одной из девяти стран, которые проголосовали против резолюции ООН, осуждающей перевод посольств в Иерусалим.

Image Hosted by PiXS.ru
Чета Нетаниягу на церемонии открытия посольства Гватемалы.
Слева - министр иностранных дел Гватемалы Сандра Ховаль.
Справа - рядом с президентом Гватемалы Джимми Моралесом его супруга Патриция Моралес.


«Гватемала стала второй страной, которая признала Израиль. Ваш посол в ООН одним из первых поддержать план раздела. Мы разделяем много общих ценностей и целей, и хотя географически мы далеки друг от друга, наши сердца близки. В духе дружбы и общей связи мы приветствуем вас, и я с нетерпением жду обсуждения с вами практических способов продвижения нашей дружбы и союза»,
- сказал Нетаниягу.


Сегодня вечером Нетаниягу проведет праздничный прием для делегатов из Гватемалы в отеле «King David», и в 21:00 два лидера снова встретятся - в резиденции премьер-министра.

Президент Реувен Ривлин также примет участие в мероприятии и встретится с президентом Моралесом, а также с сопровождающей его министром иностранных дел Гватемалы Сандрой Ховаль.

До конца мая еще одна латиноамериканская страна - Парагвай — также собирается открыть свое посольство в Иерусалиме.


-------------------
Разумеется, руководство ПА осудило Гватемалу...
Tags: Иерусалим, Нетаниягу, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments