?

Log in

No account? Create an account
В ИЕРУСАЛИМЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО ГВАТЕМАЛЫ. И это второе после США… - Что такого? Пожала плечами...
Май 16, 2018
08:12 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В ИЕРУСАЛИМЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО ГВАТЕМАЛЫ.
И это второе после США посольство в Иерусалиме.


Торжественная церемония открытия посольства Гватемалы состоялась утром 16 мая в Иерусалиме. На церемонию открытия прибыли президент Джимми Моралес и министр иностранных дел Гватемалы Сандра Йовель. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Гватемалы Джимми Моралес обменялись приветствиями. Они перерезали синюю ленточку и каждый взял кусочек на память.

В своей приветственной речи Биньямин Нетаниягу сказал: «Наши страны находятся далеко друг от друга, но у нас общие цели и ценности». Он пообещал свой следующий визит в Латинскую Америку начать с Гватемалы. Президент Гватемалы назвал отношения между его страной и Израилем «любовью между братьями». Министр иностранных дел Гватемалы Сандра Йовель отметила важность присутствия еврейской общины в ее стране.

Гватемала была одной из девяти стран, которые проголосовали против резолюции ООН, осуждающей перевод посольств в Иерусалим.

Image Hosted by PiXS.ru
Чета Нетаниягу на церемонии открытия посольства Гватемалы.
Слева - министр иностранных дел Гватемалы Сандра Ховаль.
Справа - рядом с президентом Гватемалы Джимми Моралесом его супруга Патриция Моралес.


«Гватемала стала второй страной, которая признала Израиль. Ваш посол в ООН одним из первых поддержать план раздела. Мы разделяем много общих ценностей и целей, и хотя географически мы далеки друг от друга, наши сердца близки. В духе дружбы и общей связи мы приветствуем вас, и я с нетерпением жду обсуждения с вами практических способов продвижения нашей дружбы и союза»,
- сказал Нетаниягу.


Сегодня вечером Нетаниягу проведет праздничный прием для делегатов из Гватемалы в отеле «King David», и в 21:00 два лидера снова встретятся - в резиденции премьер-министра.

Президент Реувен Ривлин также примет участие в мероприятии и встретится с президентом Моралесом, а также с сопровождающей его министром иностранных дел Гватемалы Сандрой Ховаль.

До конца мая еще одна латиноамериканская страна - Парагвай — также собирается открыть свое посольство в Иерусалиме.


-------------------
Разумеется, руководство ПА осудило Гватемалу...

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com