?

Log in

No account? Create an account
Из Facebook. Сергей Талк - После того, как министром сельского… - Что такого? Пожала плечами...
Май 20, 2018
11:42 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из Facebook.

Сергей Талк
- После того, как министром сельского хозяйства стал сын директора ФСБ Патрушева, по-новому заиграли слова сажать морковку, сажать капусту и особенно сажать овощи.

(... министерскую должность в правительстве передали по наследству
).

- Мне кажется, что Меркель решила изменить Рыжему с Плешивым. Явилась в Сочи вся в белом, аки невеста. Старательно говорила по-русски. Про Украину ни слова. По большому счёту, ей наплевать на Украину, лишь бы украинские беженцы не ринулись к ней через Польшу. Другое дело газ - его можно покупать хоть у чёрта. Тем более что он скидку даёт.

Eugene Platon
Подкину дровишек в костер. Попытка ФРГ и России сближаться на почве "Северного потока 2" напоминает "пакт о ненападении", подписанный Сталиным и Гитлером перед Второй мировой войной. Только сейчас "хороший Гитлер", как его назвал один из кремлевских пропагандистов, сидит в Кремле и делит вместе с Германией не Польшу, а Украину.

Константин Боровой
Позволить Церетели делать памятник Марине Цветаевой - это так же мудро, как Чикатило назначить детским омбудсменом

Юлия Латынина в программе «Код доступа»
«Мы видим, что у нас высокие должности уже занимают... или высокий статус имеют всякие постельничии, охотничьи, охранники Путина, повара Путина, тренера Путина... Мы скатываемся в такое средневековье. Средневековье отличается одной интересной особенностью, что экономики в средневековье никакой не бывает».

(Кумовство вокруг, и Путин - главный кум).


Анатолий Курчаткин
ПОСЛЕИНАУГУРАЦИОННЫЕ МЫСЛИ.
«НАТЕ, ГРЫЗИТЕ!» – НОВАЯ КОСТЬ СОБАКАМ-ЛИБЕРАЛАМ.
Что за прекрасная новость! После инаугурации прошел какой-то десяток дней, еще премьер-министр стоит в приемной нового-нового президента с папочкой, в которой имена будущих министров его правительства, а в Думу уже поступило предложение дать возможность российскому президенту избираться не два срока подряд, а три. И предложение оформлено уже в виде проекта закона, и Дума должна будет неизбежно рассматривать его: не кто-то с улицы притащил и подсунул под дверью бумагу, а парламент Чечни представил – серьезное дело!

Геннадий Вольман
Моя старая подруга долгие годы преподаёт в университете на факультете журналистики. Первый курс. Даёт студентам задание: напишите фамилии русских писателей, получивших Нобелевскую премию по литературе. Показывает мне варианты ответов: 7 раз - Пушкин, 4 - Лермонтов, 3 - Гоголь... Говорит: "Не знаю, смеяться или плакать?.."

Tags: , , , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vitali_45
Date:Май 20, 2018 06:21 am
(Link)
Всё вышеперечисленное в порядке вещей. И политика и "семейные" дела и газ потоком.
И Нобелевские лауреаты в том числе. Сегодняшние студенты выросли в виртуальном мире, откуда им знать
имена каких-то писателей из прошлого века. Имя Алексиевич знают только те, кто связан с правозащитным движением, а те кто устраивал ей "тёплый приём", делали это по наущению и за деньги, ничего о ней не зная.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 20, 2018 09:51 am
(Link)
Но эти будущие журналисты не знают имена Бунина, Бродского...
Что же это за уровень образования? Хоть бы своего родного Шолохова вспомнили.
[User Picture]
From:vitali_45
Date:Май 20, 2018 12:34 pm
(Link)
Зачем им знать эти имена? Представьте себя в роли современного журналиста. Например в светской хроники, или уличного репортёра, рассказывающего о параде гордости...
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com