Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Старая новая новость, которую приятно повторить.


Белый дом решил спокойно, без громких заявлений отказаться от всех своих связей с палестинской администрацией в Рамалле и с Махмудом Аббасом.


Доверительные источники (DEBKAfile) сообщают, что администрация Трампа решила отказаться от всех связей с палестинским руководством в ответ на кампанию против президента США Дональда Трампа и его политики в отношении Иерусалима. Недавно два арабских наследных принца Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и ОАЭ шейх Мухаммед бин Заид вызвали Аббаса в свои столицы и настоятельно призвали его прекратить свои нападки на президента Трампа. Он получил тот же совет от правителя Катара шейха Тамима Аль Тани, который совещался с Вашингтоном по этому вопросу. Но все безрезультатно.

Поэтому администрация Трампа изложила программу санкций, состоящую из восьми пунктов:
1. Израильско-палестинский мирный план, находящийся в стадии подготовки в Вашингтоне, не будет представлен Рамалле — только Израилю и соответствующим арабским правительствам.
2. Взаимодействие между США и Палестиной будет приостановлено — не только на старших уровнях, но и в повседневных обменах.
3. Администрация уведомила палестинские и другие арабские стороны прекратить рассмотрение вопросов по политическим и экономическим вопросам в консульстве США в Иерусалиме, поскольку они не получат ответов.
4. Статус офиса ООП в Вашингтоне будет переоценен с целью прекращения с ним контактов.
5. Палестинские чиновники больше не будут приглашатьсят в Вашингтон правительством США, включая Государственный департамент и Департамент казначейства. Прежде всего, они не будут приветствоваться в Белом доме или Совете национальной безопасности, где разрабатывается политика США на Ближнем Востоке. Старшие должностные лица США поздравили старшего палестинского переговорщика Саиба Ариката, который также держит американское портфолио ПА, с его выздоровлением от болезни, но в то же время предупредили его, что он больше не будет принят в Белом доме.
6. Администрация Трампа не будет публично объявлять о сокращении финансовой помощи палестинцам. Поскольку средства в основном предназначены для конкретных экономических проектов, каждое распределение будет просто сдерживаться под предлогом необходимости «переоценки».
7. США остановят свои взносы в Агентство ООН по вопросам занятости и помощи (UNWRA) - по оценкам, один миллиард долларов в год.
8. Кроме того, администрация США обратилась к правительствам Саудовской Аравии, Абу-Даби и Катара с просьбой заморозить или замедлить их экономическую помощь Палестинской администрации.

Согласно источникам DEBKAfile, палестинские официальные лица в Рамалле были оглушены известием о внезапном отключении основных источников дохода ПА. Даже правитель Катара, которого Аббас посетил на прошлой неделе в качестве последнего средства для спасения ПА от экономического кризиса, отказался предоставлять в дальнейшем средства.

--------------------------

То, что арабы Газы вытворяли в последние недели в зоне, пограничной с территорией Израиля, под предлогом Накбы и переноса американского посольства в Иерусалим, более чем достаточно, чтобы отвернуться и от ХАМАСа в Газе, и от Махмуда Аббаса в Рамалле. Но ООН этого не сделали. Более того, в ООН осудили Израиль, оборонявшийся от бесчинств арабов Газы. Идиоты.
Tags: Газа, Дональд Трамп, Иерусалим, Катар, ООН, Саудия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments