?

Log in

No account? Create an account
Аркадий Красильщиков Всё решает любовь. Моя дочь была солдатом… - Что такого? Пожала плечами...
Май 26, 2018
01:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аркадий Красильщиков

Всё решает любовь. Моя дочь была солдатом ЦАХАЛа, сидела все два года за рулем армейского автомобиля. (Кстати, она этим не очень-то гордится, так как сожалеет, что не дотянула до боевых частей). А я ее тогда не просто любил, как обычно, а и уважал безмерно. Понятно, что тень той любви легла и на всех наших девчонок в армии. Помню - недавно ехал через весь Израиль в пятничном поезде, битком набитом солдатами и солдатками. Любовался я ими и, честное слово, любил всех: красавиц и не очень, брюнеток и блондинок, крупных и миниатюрных, уставших безмерно и энергичных... Всех, всех, как тогда любил особенной любовью мою дочурку. Вот и весь секрет отношения и к нашей армии, и к девчонкам в ней. Нужно жить этим, пережить это, соучаствовать сердцем в той тяжкой службе наших детей, а когда нет ничего этого, когда человек со стороны пробует говорить или писать о том, что не пережил, о том, что никак не может любить - тогда и получается то, что лучше бы и не получалось вовсе.
---------------------------

Это текст Аркадия Красильщикова для тех, кто в теме. А кто не знает, чем вызван этот текст, поясню. Российская поэтесса и писательница Алла Боссарт (уже несколько лет, как гражданка Израиля; сама по национальности русская, репатриировалась благодаря еврею мужу, известному поэту Иртеньеву) разродилась новым стихотворением про израильских солдаток. Вроде бы хотела (как пишет в оправдание) написать с любовью, а получилось совсем наоборот... В старом стихотворении, где тоже про наших солдаток, назвала их овчарками, в новом - шалавами. Да и вообще в этом плохом стишке - плохие слова. А уж про израильскую жизнь сплошные ляпы (вроде щук, которых у нас нет, или Рамаллы, которая совсем не рядом с Ливаном).

Когда едешь в страну не с любовью, а с одной целью - лечить в Израиле дочь (глубокую инвалидку) - получается грязь. Потому что лучше бы лечила и молчала, так нет же! постоянно испражняется раздражёнными постами, как ей не по душе Израиль.

Вот это стихотворение Аллы Боссарт, потрясшее Фейсбук.
Судите сами. По-моему, если это поэзия, то жутчайшая.


ТРИ ДЕВУШКИ В ХАКИ

Три девочки, брюнетка, и блондинка,
и рыжая (тут рыжих пруд пруди) –
стволы, ремни, пудовые ботинки,
но – маникюр и тесная в груди
рубашка хаки, грозный секс на марше,
у девок предшабатная гульба,
на кухнях пышут жаром три мамаши:
Екатерина, Ривка и Гульбар.
Израильской военщины кокетство,
веселых 96 зубов,
давно забыто пасмурное детство:
Джелал-Абад*, Бердичев и Тамбов,
другие города, другие травы,
и народилось десять новых ртов,
излечены младенческие травмы,
и взводный утром гаркнет: «Бокер тов!»,
в одном броске от сонного Ливана,
под вопли муэдзина в Рамалле –
исправить черновик в обетованной,
обещанной давным-давно земле,
тот черновик, где страх, ночные крики,
косые взгляды, уличная грязь –
плохую прозу Кати, Гули, Ривки,
которым вроде нечего терять, -
солдатки беспощадно сокращают,
вставляя файлы смелых, свежих глав…
А мамки ждут – с мантами и борщами,
с мацой и щукой ждут своих шалав.

Tags: ,

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:krupelega
Date:Май 26, 2018 10:36 am
(Link)
Бездарное стихотворение бездарной истеричной богамной дамочки, которая одинаково бездарна и в журналистской прозе, и в поэзии. Я бы не надеялась на то, что смысл стишков получился СЛУЧАЙНО ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ. Он отражает состояние её души, её неприятие Израиля,её неприятие нашего ЦАХАЛа, и кстати, те же мировоззренческие проблемы и у её мужа. Я слушалаа их обоих на литературном вечере в Иерусалиме.(Было мерзко!)
Не хочется входить в не корректные подробности, но их пребывание здесь ВЫНУЖДЕННОЕ(ОНИ НЕ любят Израиь и отторгают сионистские ценности)
Но только Израиль может дать им уверенность в том, что дочь их не будет гнить на грязных постелях в псих. больницах в России. Здесь и дочери, и им самим, мечтающим о жизни в Москве, предоставлены права жить и умереть достойно...
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:07 pm
(Link)
ну скажите мне на милость - люди приехали лечить ребёнка -получают немаленькое пособие лечат ребёнкабесплатно но только злоба на страну-их видите ли не признают как великих поэтов-вот вам кажется эти люди не понимают слово шалава?
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Май 26, 2018 12:22 pm
(Link)
Невероятно... Просто нет слов.
Хотелось бы надеяться, что Боссарт больше никогда не станет писать на эту тему.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 26, 2018 01:46 pm
(Link)
А на другие темы можно? Нет, мне кажется, ей вообще надо забыть о том, что была когда-то поэтом. Не с такой душой писать стихи.
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Май 26, 2018 04:04 pm

А на другие темы можно?Не с такой душой писать стихи

(Link)
И это верно. Просто обсуждаемая тема нам ближе.
Интересно, как уже не первый раз её (стихо)творчество сопровождается грязью и грубыми оскорблениями в адрес оппонентов...
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:08 pm
(Link)
о-она отвечает на комменты таким матом и смысл: как вы смеете -вы что тупые- не понимаете кто вы и КТО МЫ1
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 26, 2018 03:54 pm
(Link)
Приведу два коммента.

Боссарт выступает в России как эксперт по Израилю с этой развесистой клюквой. Они там называют её "ориентальным поэтом". На слова о том, что есть реальный Израиль, и он другой, отвечают: "Нам реальный не интересен". Просто не хотят знать. Не хотят понимать. Им от реального некомфортно.

בוריס גרשוני
Все стихотворение (от начала и до конца!) дышит неприязнью к израильским солдаткам и весь 3.14здёж комментаторов, что все дело в последнем слове "шалава". Но чего только стоят такие словечки как "маникюр и тесная в груди рубашка хаки, грозный секс на марше, у девок предшабатная гульба..." С какой "симпатией" поэтесса описывает мам израильских солдаток....."на кухнях пышут жаром три мамаши". И завершает это произведение такие строчки: "А мамки ждут – с мантами и борщами, с мацой и щукой ждут своих шалав."

Если бы этот стихотворный бред был бы опубликован в России - он бы явно попал в разряд современного антисемитизма и антиизраилизма!
[User Picture]
From:marnews
Date:Май 27, 2018 02:43 pm
(Link)
Какие вы все ограниченные идиоты. Ваше отношение к этому стихотворению говорит многое о вас. Если вы- враги Аллы, честь ей и хвала :)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 27, 2018 11:24 pm
(Link)
Слышу от идиотки безграничной.
[User Picture]
From:polenova
Date:Май 29, 2018 02:00 am
(Link)
Я так и не поняла, про что стихи ( если это стихи, на мой взгляд - невнятная графомания). Я в Израиле не живу, если что. Но всегда наивно полагала, что обладаю неплохим поэтическим вкусом.
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:11 pm
(Link)
мы не враги аллы я и знать то о ней ничего не знала не такая она была известная личность даже в Москве- но я мать и простить ей- шалав не могу - у неё дочь инвалид- а что если через несколько лет какой нибудь урод крикнет - вот шармутка хромая- это будет приятно ей? вам?
[User Picture]
From:yuna28
Date:Май 27, 2018 06:45 pm
(Link)
Омерзительно. И ОЧЕНЬ плохие стихи. В России теперь это называют поэзия?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 27, 2018 11:21 pm
(Link)
Повторюсь - если это и поэзия, то жутчайшая. Однако есть целая группа российских почитателей и этого стишка, и вообще "творчества" мадам Боссарт. Довольно известных деятелей.
From:(Anonymous)
Date:Май 28, 2018 02:24 pm

Шедеврально!

(Link)
По-вашему, это Россия несет ответственность за то, что еврейка, НЕНАВИДЯЩАЯ Россию, СБЕЖАВШАЯ из России со своим НЕНАВИДЯЩИМ Россию муженьком, принялась по привычке обгаживать место своего нынешнего пребывания. Именно место, потому что Родины у вшей не бывает.
From:(Anonymous)
Date:Май 28, 2018 02:36 pm

И, вот что. Re: Шедеврально!

(Link)
И вот что. По поводу первого поста. Моя дочь, к несчастью страдает психическим заболеванием. Так вот, она несколько раз лежала в психиатрических больницах НА ЧИСТЫХ ПРОСТЫНЯХ), под наблюдением замечательных докторов и заботливых медсестер (бесплатно, по программе обязательного медицинского страхования - хотя я не считал и не считаю зазорным БЛАГОДАРИТЬ по выписке этих святых людей). Сейчас она наблюдается в районном психоневрологическом диспансере, получает адекватную терапию, препарат стоимостью около 16 тысяч рублей (не знаю, сколько это в шекелях) за месячный курс выписывается и получается ей в том же ПНД бесплатно. Дочка учится в колледже по специальности "гостиничный бизнес", недавено участвовала в конкрусе специально для таких, как она "Абилимпикс", получила приглашение на стажировку в сеть отелей "Холидей инн". Так что пересмотрите уж методички, пожалуйста.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 28, 2018 05:39 pm

Re: Шедеврально!

(Link)
Чистые простыни - это уже достижение! Рада за вас.
From:3poni_cap
Date:Май 29, 2018 08:54 am

Re: И, вот что. Re: Шедеврально!

(Link)
Абилимпикс устраивает конкурсы в дурке? Какая интересная новость!
Спасибо за ваш пост, теперь мы знаем, в какой сети нельзя останавливаться, так как там персонал из дурки.
И благодарности ваши какие-то... анонимные...
Оно и понятно: можно и под суд загреметь за такую рекламу отелей Холидей Инн ).
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Май 28, 2018 04:57 pm

Re: Шедеврально!

(Link)
Вы не в курсе дела, уважаемый. Никто здесь не руководствуется "методичками" и не возлагает ответственность на Россию за отвратительные выпады одной особы. Которая, кстати, совсем и не еврейка.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 28, 2018 05:37 pm

Re: Шедеврально!

(Link)
Именно - шедевральный коммент. Хотя бы потому, что Алла Боссарт - русская, и как говорит - с примесью шведских кровей. Потому такая фамилия. А пыл умерьте, иначе дурацкий ваш коммент уберу.
From:3poni_cap
Date:Май 29, 2018 09:56 am

Re: Шедеврально!

(Link)
собственные беды
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:18 pm

Re: Шедеврально!

(Link)
она РУССКАЯ -если бы еврейка - по другому бы выглядело а то понаехала на бесплатное лечение а бесплатный только ср в мышеловке - за наш счёт её дочка наркоманка с 8 этажа сиганула а лечить нам
From:3poni_cap
Date:Май 29, 2018 09:55 am
(Link)
Господь с вами ).
Помню впервые в Израиле стало понятно, как выглядели мои мать и отец, участники Великой Отечественной. Это были дети, но необыкновенно мужественные дети, как сейчас солдаты ЦАХАЛа. Как можно гадить словесно на таких детей? Видимо, от зависти. Сама старуха-обезьяна, мужик, небось, смотрит на красоток, с дочкой беда... Есть люди, которых собственные делают добрее, а есть - которых обозляют на весь мир, а особенно на молодых, цветущих. Боссарт из вторых.
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:12 pm
(Link)
какая страна такие и поэты каждый пишет как он дышит
[User Picture]
From:polenova
Date:Май 29, 2018 01:57 am
(Link)
Я прочитала стихотворение и даже посочувствовала этой Алле Боссарт. Как тяжело жить в Израиле антисемиту. А приходится, медицина нужна. И при этом - ну одни жиды кругом, ужас-то какой.
А Иртеньева я когда-то знала, неплохой был парень, хотя мне и тогда казалось, что "иронический поэт" - это не профессия, а салонное хобби.
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Май 29, 2018 06:50 am
(Link)
polenova - Вы поставили правильный диагноз. :)
Гораздо больше, чем слабые стихи и неприятие всего вокруг, возмущает её хамство и
немыслимо грубые выпады в адрес израильтян, посмевших критиковать.
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:13 pm
(Link)
вы правы они используют нас -нашу страну и ещё обзывают наших девочек -которые и их защищают-нет написать спасибо девочкам брюнеткам и блондинкам за нашу тихую спокойную жизнь
From:3poni_cap
Date:Май 29, 2018 09:57 am
(Link)
А почему ее дочка спрыгнула с 8 этажа? Бухала? Наркоманила?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 29, 2018 03:06 pm
(Link)
Об этом неизвестно. Её мать сообщила на своей странице в Фейсбук, что дочь в 15-летнем возрасте упала с восьмого этажа, была в коме, выжила... Это случилось в 1997 году, и сейчас, спустя 20 лет, дочь даже зарабатывает как художник. Мать продюсирует выставки картин дочери, например, в Америке.

Она глубокий инвалид, и лечить её и обеспечивать социально, разумеется, лучше не в России, а в Израиле. Так следует из упорного стремления Аллы Боссарт получить для дочери израильское гражданство. При всём её неприятии Израиля и нелюбви к нему... При всех трудностях ежегодных сезонных перемещений с дочерью-инвалидом из России в Израиль и обратно...

Edited at 2018-05-29 18:08 (UTC)
[User Picture]
From:xboctram
Date:Май 30, 2018 02:15 pm
(Link)
а когда возвращаются в израиль такое пишут- и что им в кармиель на поезде который специально 2 этажный с собакой с инвалидом - места не нашлось
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com