Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Facebook, Miryam Gershgorn

Напротив больницы Ихилов в Тель-Авиве живет скромная хасидская семья Ланда. Может быть, я бы никогда не узнала об этой семье и не поведала бы об этом вам, если бы не история, которую услышала недавно сама.

Дело в том, что папа семьи Ланда перед наступлением каждой субботы обходит коридоры больницы Ихилов в поисках евреев, которые "застряли" в больнице на шабат, и приглашает их на субботние трапезы в свой дом.

И вот, кажется, дело было пару месяцев назад, хасид обнаружил соблюдающих евреев - папу и несколько деток, которые привезли в больницу маму с болями в сердце. Семья женщины были одеты в самую простую будничную одежду и думали, что до шабата успеют вернуться назад, но пришлось задержаться. Ланда пригласил их к себе на все трапезы, а придя домой, дал домашним распоряжение - встречать гостей в будничной, а не в красивой шаббатней, одежде. Рассказывают, что один из сыновей Ланды даже надел кроксы, так хотел порадовать гостей...

Конечно, нам далеко до этих светлых хасидских сердец, которым есть дело до самых мельчайших нужд и смущений ближнего. В мире, где правят роскошь и баблосы, скромный прикид ближнего - ему же и в минус. И только в будущем мире, куда мы не сможем взять ни бриллиантов, ни Майбахов, ни золотых унитазов - дорогими одеждами станут наши поступки, в том числе по отношению к тем, кто только временно выглядит беднее нас.
Tags: мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments