Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Нет, это не Мири Регев. Это Monika Ekiert - актриса польско-французского происхождения на Каннском кинофестивале перед премьерой "Звездных войн".

Image Hosted by PiXS.ru
Моника Экирт в Каннах.

"Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ИЗРАИЛЬ."
Актриса Моника Экирт рассказала, почему появилась в Каннах в платье с магендавидом.

Участники Каннского фестиваля были немало удивлены, а некоторые просто разгневаны, увидев на красной дорожке актрису Монику Экирт (Monika Ekiert ) в платье с символами Израиля. Пока наиболее "совестливые" деятели искусства во главе с Бенисио дель Торо демонстрировали свою ненависть к еврейскому государству, разгуливая с плакатами в поддержку Газы, Моника откровенно высказывала восхищение Израилем.

Почему именно на Каннском фестивале и почему именно сейчас? Ведь Моника - полька, проживающая ныне во Франции, - все-таки не израильский министр Мири Регев, которая в прошлом году уже шокировала Канны своим "иерусалимским" нарядом.

Image Hosted by PiXS.ru
Мири Регев и её иерусалимское платье. Канны, 2017 год.

Кстати, в столицу Франции Моника приехала, чтобы изучать экономику. Но там обнаружился ее актерский дар, и она начала активно сниматься в кино - как во Франции, так и в Польше. Она работает и для Голливуда.

Почему я надела это платье? Все очень просто - я влюблена в Израиль! Приехав впервые в Иерусалим, я встретила раввина, который изменил мою жизнь. После разговора он сообщил, что мои предки были евреями, а я должна искать свои корни. Не знаю, каким образом, но он оказался прав!


Моника рассказала, что в ее польской семье не было принято говорить о евреях и с тем, что с ними связано. Но, вернувшись из Израиля, она обнаружила, что вся линия ее отца - еврейская:

Мне, да и моей матери, которая тоже ничего не знала, потребовалось время, чтобы понять все это. Знаете, меня всегда тянуло к Израилю, но я не могла понять, почему. В тот день, когда вы узнаете о своих еврейских корнях, ваша жизнь меняется, и вы становитесь не просто Моникой, Дареком или Агнешкой, но частью народа, частью Израиля.


По словам Моники, она сегодня живет между Парижем и Лос-Анджелесом, снимаясь в Голливуде.
"Но я мечтаю об Иерусалиме", - признается она.

Моника рассказывает, что платье для нее разработал вьетнамский дизайнер:

"Я видела иерусалимское платье Мири Регев, но мне хотелось большего. Мне хотелось, чтобы в дизайне был использованы элементы государственной символики - флаг и магендавид".


Отвечая на вопрос, были ли у нее сомнения по поводу того, стоит ли надевать это платье, Моника откровенно говорит: "Были. Я знаю, как относятся многие французы и представители творческой элиты в Израилю. Но моя любовь (к Израилю) сильнее страхов!"

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5272755,00.html
Tags: Иерусалим, Польша, Франция, левые, личность
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

    Из серии "Я и мама". Фотомастер Tiki Ozer из Мицпе-Рамон.

  • (no subject)

    Facebook, Светлана Забельшанская ПРИЧУДЛИВАЯ ПТИЦА ШАНШО - ПОТОМОК ПТЕРОЗАВРОВ. Гоацин или шаншо, как ее называют в Амазонии - удивительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments