Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ВСЕМ ШАВУА ТОВ!

Via ezrahovkin

БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА.

Наш родной хабадский хедер стоит на самой окраине Иерусалима, недалеко от шоссе Голда Меир и, соответственно, от блокпоста. В первый день этой недели в 13.40 (время большой перемены) там случилась история. Девушка-солдатка подошла проверять арабскую машину и попросила водителя открыть заднюю дверцу. Почему-то ему не хотелось. Он схватил девчонку, затянул в машину и дал на газ.

Вот как раз тогда мой сосед Шмуйлик Сегев собрался слетать на велике в Рамот-б купить пиццу. Но услышав выстрелы, передумал. Боясь пропустить новую тему, он побежал, куда стреляли, то есть на блокпост. Правильный и праведный Леви Авцин (тот, что учит три главы Рамбама в день) помчался следом, чтобы присмотреть за другом.


199.78 КБ


На пeрестрелку ребята опоздали, но кадр из ковбойского фильма их ждал. Военный джип попытался перегородить арабскому тендеру дорогу, однако, неудачно. Тогда второй джип (девушка-то наша!) пошел арабу в лоб. Треск и скрежет, оба капота всмятку, стекло во все стороны. Тут люди с автоматами набежали, окружив тендер со всех сторон.

В фильмах герой несет спасенную жертву, а она медленно очухивается. Но здесь было по-другому. Ударами по морде, матерясь, солдатка вышибла своего похитителя из машины. Потом наши распахнули заднюю дверь и обнаружили там несколько террористов. Примерно в ту пору наш премьер, Биби, запинаясь, говорил о просьбе Штатов устроить на Святой земле государство палестинцев.

Пассажиров тендера скрутили, майку на лицо, и каждого в отдельной машине повезли в город. Правильный Леви оказался в классе к началу урока и вперил свою умную физиономию в Талмуд. А Шмуйлик опоздал и был послан принести письмо от родителей. Но он, по бедовости характера, не лил о том слезы...
Tags: байки, мой Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Рува, как ты знаешь, я была свидетелем судебного процесса невинно осуждённой Беллы Бельфер (12-14 лет назад) - свидетелем во всех его деталях,…

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments