?

Log in

No account? Create an account
СВОБОДНОЕ "ЛЕТО" АРЕСТОВАННОГО СЕРЕБРЕННИКОВА. 6 июня 2018 года. 7… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 6, 2018
06:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СВОБОДНОЕ "ЛЕТО" АРЕСТОВАННОГО СЕРЕБРЕННИКОВА.
6 июня 2018 года.

7 июня выходит во всероссийский прокат фильм Кирилла Серебренникова "Лето", удостоившийся награды Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек. Сюжет фильма, главными героями которого стали Виктор Цой (Тео Ю), его жена Наталья (Ирина Старшенбаум) и Майк Науменко (Рома Зверь), разворачивается в 1981 году в Ленинграде.

......
Image Hosted by PiXS.ru

Из отзывов на фильм.
Восторженный отзыв написал режиссер, продюсер и композитор ​Григорий Константинопольский:

Какой же крутой фильм Лето Кирилла Серебренникова! Не ожидал. Прям кино-кино. Сколько я слышал негатива про этот фильм - и сценарий ложь, и Майк не такой - и Цой не настоящий и чехлы от гитар неправильные... Просто посмотрите! Так снять картину - и чувственно и хулигански! Ира Старшенбаум, Никита Ефремов (БГ), Юлия Ауг!!! Прям отличные! Елена Коренева!!! Ты - восторг!!! Какой характер в маленьком эпизоде!!! Как ярко!!! Люблю тебя!!! Но Рома Зверь... это моё открытие! Во-первых, как он играет (Майка) - какой трогательный и великодушный .. ну это то ещё ладно, сыграть многие хорошо могут - но как Рома сделал саундтрек?!!!!! Большинство публики даже не отдуплило, что то, что звучит в фильме - совсем не Майк (никакой там музыки не было), и не ранний Цой (тоже на музыку мало похоже было) - все это сделал Рома - и модно (а пойди, сделай рок-н-ролл сегодня модным) и музыкально интересным и драйвовым... в общем, я поражён и прямо в каком-то даже ажиотаже. Кирилл реально крут - кино мирового уровня! От всего сердца поздравляю! Это победа! Спасибо!


Петербургский рок-музыкант и промоутер Дмитрий Ашман считает, что атмосфера 80-х в фильме передана достоверно:

Я волновался перед началом фильма. Я помню это время, был на этих концертах, знал почти всех героев, первый раз взял гитару в руки и почти поругался с моим другом оператором Владом Опельянцем из-за исполнителя главной роли. Это замечательное кино. Очень лёгкое, доброе, ироничное, честное и МУЗЫКАЛЬНОЕ. Фильм «Лето» это не хронология жизни Майка, Цоя и рок-клуба (хотя многие герои очень узнаваемы. Особенно клетчатый пиджак Коли Михайлова и совершенно фантастический Свин). Этот фильм про воздух Питера начала 80х, сплетённый из романтики, запахов ночного асфальта, квартирников, грусти и веры в друзей, любовь и музыку. Так и было. Именно так и было. На несколько часов я погрузился в этот Magical Mystery Tour и спасибо вам, друзья-создатели, за этот трип. Отдельное открытие - Рома. Об этом, я думаю, ещё много скажут. Отличный саундтрек. Слышно, что ребята очень бережно и с уважением отнеслись к материалу.

Кирилл!!! Ты удивительный человек. Я поражаюсь твоему таланту увидеть и услышать новое и необычное во вроде бы понятных и очевидных людях и ситуациях. Друзья!!!! Берите в охапку друзей и любимых, открывайте вино и идите в кино на "Лето". И да!!! Если кто тут начнёт причитать, что, мол, Цой не похож и Майк не тот, то вы зануды - нытики, и смотреть вам сериал «Малая земля»!

https://www.svoboda.org/a/29274929.html

-----------------------

Московская премьера фильма "Лето" прошла в театре Серебренникова "Гоголь-центр". Там прозвучала песня группы "Кино" "Мы ждем перемен". Прозвучала актуально. Автора фильма не было - он попрежнему, под покровительством кремлёвскоё клики, арестован. Это уже вторая премьера Серебренникова, когда он сам не присутствует на ней - он находится под арестом.


Image Hosted by PiXS.ru

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com