Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ПРО ФУТБОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ.

Напомню, что матч между сборными по футболу Аргентины и Израиля должен был пройти 9 июня в Иерусалиме, однако Аргентина отменила товарищескую встречу. Палестинские организации оказали давление на аргентинских футболистов, были прямые угрозы в их адрес. Сообщалось об угрозах и провокациях в адрес нападающего аргентинской команды Леонеля Месси и его семьи.

Абу-Мазен высказал слова благодарности в адрес председателя Федерации футбола ПА Джибриля Раджуба, который, по его словам, "предотвратил нарушение Израилем международных решений", касающихся "вечной столицы Палестины — оккупированного Иерусалима". Раджуб возглавил борьбу палестинцев против проведения матча.

Тем временем израильская футбольная федерации объявила накануне, 7 июня, что планирует обратиться в ФИФА с жалобой на палестинскую федерацию футбола из-за "футбольного терроризма".

Обсуждения этого события не утихают. Вот ещё одно предположение, почему аргентинцы отменили матч:


Facebook, Лев Маневич
И как обычно: ничего личного, только бабки!


В четверг, 7 июня, газета "Исраэль а-Йом" сообщила, что компании в Катаре и Турции угрожали разорвать рекламные контракты с Лионелем Месси, если сборная Аргентины приедет играть в Израиль. Согласно информации, опубликованной изданием, Месси опасался расторжения контрактов, и поэтому был одним из инициаторов отмены матча в Израиле. По словам источника, приближенного к Месси, слова которого цитирует "Исраэль а-Йом", у игрока есть контракты со многими фирмами в Турции и Катаре, и доходы от этих контрактов составляют десятки миллионов долларов в год.
Tags: Катар, террор, турки, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments