?

Log in

No account? Create an account
ПРО ФУТБОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Напомню, что матч между сборными по… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 8, 2018
05:44 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРО ФУТБОЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ.

Напомню, что матч между сборными по футболу Аргентины и Израиля должен был пройти 9 июня в Иерусалиме, однако Аргентина отменила товарищескую встречу. Палестинские организации оказали давление на аргентинских футболистов, были прямые угрозы в их адрес. Сообщалось об угрозах и провокациях в адрес нападающего аргентинской команды Леонеля Месси и его семьи.

Абу-Мазен высказал слова благодарности в адрес председателя Федерации футбола ПА Джибриля Раджуба, который, по его словам, "предотвратил нарушение Израилем международных решений", касающихся "вечной столицы Палестины — оккупированного Иерусалима". Раджуб возглавил борьбу палестинцев против проведения матча.

Тем временем израильская футбольная федерации объявила накануне, 7 июня, что планирует обратиться в ФИФА с жалобой на палестинскую федерацию футбола из-за "футбольного терроризма".

Обсуждения этого события не утихают. Вот ещё одно предположение, почему аргентинцы отменили матч:


Facebook, Лев Маневич
И как обычно: ничего личного, только бабки!


В четверг, 7 июня, газета "Исраэль а-Йом" сообщила, что компании в Катаре и Турции угрожали разорвать рекламные контракты с Лионелем Месси, если сборная Аргентины приедет играть в Израиль. Согласно информации, опубликованной изданием, Месси опасался расторжения контрактов, и поэтому был одним из инициаторов отмены матча в Израиле. По словам источника, приближенного к Месси, слова которого цитирует "Исраэль а-Йом", у игрока есть контракты со многими фирмами в Турции и Катаре, и доходы от этих контрактов составляют десятки миллионов долларов в год.

Tags: , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Июнь 8, 2018 12:27 pm
(Link)
Я думаю, причин отмены матча несколько. И арабского террора испугались, и бабки чтоб сохранить... Вот такие мужики эти футбольные знаменитости. А с евровидением в Иерусалиме палестинцы тоже будут гадить, собственно, уже начали.
[User Picture]
From:lactoriacornuta
Date:Июнь 8, 2018 01:35 pm
(Link)
дa,причин много...
но то,что они струсили-несомненно.

Впрочем,тут и традиционный антисемтизм аргентинцев есть,наверное.
Перон и его шайка очень поддерживали нацистов,а после войны приняли и дали убежище
куче нацистских преступников,включая Менгеле и Айхмана
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com