Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Телеканал "Дождь".

У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В НИДЕРЛАНДАХ ПОСТАВИЛИ 298 ПУСТЫХ СТУЛЬЕВ
В ПАМЯТЬ О КРУШЕНИИ MH17

9 июня 2018 года.

Родственники погибших в сбитом «Боинге» Malaysia Airlines провели акцию у посольства России в Гааге. Об этом сообщает «Би-би-си». 8 июня перед зданием посольства они установили 298 пустых стульев в память о жертвах крушения MH17.

Image Hosted by PiXS.ru

Стулья расставили по расположению сидений в салоне разбившегося «Боинга» — по пять стульев в ряд в центре и в ряды по два стула по краям. На стулья они положили красные розы. Перед инсталляцией они поставили табличку с надписью «Правосудие для MH17» (Justice for MH17).

Провела акцию организация родственников жертв крушения Werkgroep Waarheidsvinding MH17. Стулья они взяли напрокат за 60 евроцентов каждый. Брат погибшего в крушении Клааса Виллема Сандер ван Лёйк назвал это «хорошей инвестицией в правду». По его словам, родственники рассчитывают, что инсталляция окажет визуальный эффект на тех, кто несет ответственность за крушение самолета, и они в конце концов расскажут, что именно случилось с рейсом MH17 и почему. Акцию приурочили к предстоящему 12 июня Дню России, добавил он.

«Как россияне могут праздновать, когда им наплевать на человеческое достоинство, и они распространяют ложную информаци? С каждым днем им должно быть все больше стыдно. Лгать и легитимизировать преступления не должно быть так же нормально, как дышать»,

— заявил ван Лёйк.

24 мая Международная следственная группа, которую возглавляют Нидерланды, объявила, что сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском и принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. После этого правительство Нидерландов возложило на Россию ответственность за катастрофу. Россия причастность к крушению «Боинга» отрицает.
----------------------------------

Путин тоже лжёт, когда ему задают вопрос, кто выпустил ракету по гражданскому самолёту.
Tags: tvrain, МН17, Путин, Россия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments