Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Dov Kontorer

В последнем "Макор ришон" дана большая подборка репортажей про горящие поля вокруг Газы и вообще про сельскохозяйственный террор, ставший в Израиле явлением повсеместным. А на первую страницу номера, под самый заголовок, вынесена заметка р.Йоэля Бин-Нуна, цитирующая строки из колыбельной песни, слова которой были написаны в 1929 году Иммануэлем Аруси и адресованы его только что родившемуся сыну Авнеру.

Эти слова с упоминанием о пылающем гумне в Тель-Йосефе и о дымном столбе над Бейт-Альфой я не раз приводил в последние годы, в том числе и здесь, в связи с участившимися арабскими поджогами. Полагая эти слова достаточно красноречивыми, я не находил нужным комментировать их специальным образом, но р.Йоэль, человек в высшей степени сдержанный и избегающий резких высказываний, все же напомнил читателям о том, что через двадцать лет после написания Иммануэлем Аруси этих пронзительных строк в Изреэльской долине не осталось ни одной арабской деревни (из тех, что соседствовали с Тель-Йосефом, Бейт-Альфой и пр.), и тогда же в Газу бежали 95 процентов арабских жителей Яффо. Жечь еврейские поля и амбары было весело, дело это казалось вполне безнаказанным, и почти невозможно было в то время вообразить, каким образом, когда и откуда прилетит на это "ответка". Так же и теперь: трудно вообразить. Но может ведь и прилететь, причем такая, что надолго "решит проблему". И времена теперь быстрые. Не факт, что потребуется ждать двадцать лет.

--------------------------

В субботу воздушные змеи, выпущенные из сектора Газы, стали причиной около 10 пожаров на юге Израиля. В пятницу количество возгораний составило 45. Количество воздушных шаров с прикрепленной взрывчаткой, которые запустили террористы анклава, резко возросло. Что делать? Вчера впервые ЦАХАЛ впервые открыл предупредительную стрельбу в сторону групп, готовивших к запуску воздушные шары со взрывчаткой...
Tags: Газа, лес, пожар, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments