?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Dov Kontorer В последнем "Макор ришон" дана большая… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 10, 2018
03:54 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Dov Kontorer

В последнем "Макор ришон" дана большая подборка репортажей про горящие поля вокруг Газы и вообще про сельскохозяйственный террор, ставший в Израиле явлением повсеместным. А на первую страницу номера, под самый заголовок, вынесена заметка р.Йоэля Бин-Нуна, цитирующая строки из колыбельной песни, слова которой были написаны в 1929 году Иммануэлем Аруси и адресованы его только что родившемуся сыну Авнеру.

Эти слова с упоминанием о пылающем гумне в Тель-Йосефе и о дымном столбе над Бейт-Альфой я не раз приводил в последние годы, в том числе и здесь, в связи с участившимися арабскими поджогами. Полагая эти слова достаточно красноречивыми, я не находил нужным комментировать их специальным образом, но р.Йоэль, человек в высшей степени сдержанный и избегающий резких высказываний, все же напомнил читателям о том, что через двадцать лет после написания Иммануэлем Аруси этих пронзительных строк в Изреэльской долине не осталось ни одной арабской деревни (из тех, что соседствовали с Тель-Йосефом, Бейт-Альфой и пр.), и тогда же в Газу бежали 95 процентов арабских жителей Яффо. Жечь еврейские поля и амбары было весело, дело это казалось вполне безнаказанным, и почти невозможно было в то время вообразить, каким образом, когда и откуда прилетит на это "ответка". Так же и теперь: трудно вообразить. Но может ведь и прилететь, причем такая, что надолго "решит проблему". И времена теперь быстрые. Не факт, что потребуется ждать двадцать лет.

--------------------------

В субботу воздушные змеи, выпущенные из сектора Газы, стали причиной около 10 пожаров на юге Израиля. В пятницу количество возгораний составило 45. Количество воздушных шаров с прикрепленной взрывчаткой, которые запустили террористы анклава, резко возросло. Что делать? Вчера впервые ЦАХАЛ впервые открыл предупредительную стрельбу в сторону групп, готовивших к запуску воздушные шары со взрывчаткой...

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com