Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ГЕНАССАМБЛЕЯ ООН ПРИНЯЛА РЕЗОЛЮЦИЮ С ОСУЖДЕНИЕМ ДЕЙСТВИЙ ИЗРАИЛЯ В ГАЗЕ.

Генеральная ассамблея ООН в среду, 13 июня, приняла резолюцию, осуждающую Израиль
"за непропорциональное применение силы"
против участников так называемых "маршей возвращения" в секторе Газы. Документ, внесенный Турцией и Алжиром, поддержали 120 государств, восемь голосовали "против", 45 воздержались.

Турецко-алжирская резолюция идентична резолюции Кувейта, ранее заблокированной США в Совете безопасности ООН, и не содержит никаких упоминаний ХАМАСа и его вины в событиях на границе сектора Газы.

В Вашингтоне и в Иерусалиме не сомневались, что антиизраильская резолюция будет утверждена благодаря автоматическому проарабскому большинству. В Генеральной ассамблее у США нет права вето, но резолюции Генеральной ассамблеи не обязательны к исполнению.

Image Hosted by PiXS.ru
Никки Хейли, представитель США в ООН.

Перед рассмотрением турецко-алжирского проекта резолюции США внесли на голосование параграф с осуждением ХАМАСа за действия в секторе Газы. Это американское предложение получило поддержку 62 государств при 58 голосовавших "против" и 42 воздержавшихся. Тем не менее, параграф не был внесен в текст резолюции: председатель Генассамблеи заявил, что для этого необходимо большинство в две трети голосов.

--------

Кстати, Россия, конечно, проголосовала за резолюцию с осуждением Израиля...

Все мои посты с фотографиями беснующихся газских арабов, поджигающих резиновые покрышки, запускающих воздушных змеев со взрывчатыми смесями, пытающимися прорвать заграждение и проникнуть на территорию Израиля (тэги "пожар", "лес", "террор") - оказывается, агрессия Израиля, а не ХАМАСа. Да и ждать другого от ООН с засильем мусульманских стран и государств Евросоюза - не приходится.
Tags: Газа, Еврабия, ООН, джихад, лес, пожар, террор, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments