?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Lina Gorodetsky. 19 июня 2018 года. А ведь это был такой… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 19, 2018
06:12 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Lina Gorodetsky.
19 июня 2018 года.

А ведь это был такой же будничный июньский день, как и сегодня. У всех были свои дела, свои планы на вечер. А пока, ранним утром люди спешили на занятия, на работу, в школу.

Во вторник утром, 18 июня 2002 года Шири Наари собиралась на работу. После армии и перед учебой в университете она подрабатывала в банке Леуми и из своего дома в иерусалимском районе Гило ехала на автобусе 32 Алеф.

А в то утро она опоздала на автобус, он уже отъехал от ее остановки, расстроенная девушка решила поехать с мамой на машине и догнать автобус. Опаздывать на работу не хотелось. Эстер отвозила младшего сына в школу перед своим рабочим днем и дочь присоединилась к ним.

Она догнала автобус, радостно выскочила из машины, успев родным махнуть рукой и мама поехала дальше. Сирены в городе она услышала очень скоро, и сразу объявили, что в Иерусалиме теракт. В автобусе 32 Алеф. Шира успела проехать в нем одну остановку...

Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня - 16 лет одному из страшнейших терактов эпохи начала 21 века. Иерусалим потерял в тот день 19 человек, 75 было ранено, многие из них тяжело.

В этот день не стало и этой белокурой еврейской красавицы с певучим именем Шира. Этот очерк я посвящаю ее памяти и памяти всех жертв того теплого июньского дня.

---------------------

Фотографии из очерка Лины Городецкой "Шири Наари. Коса вечной памяти":
https://linagor.wordpress.com/2018/06/18/shira-nahari/

В том страшном теракте погибла приятельница моей московской подруги Амалии Чернавской, её имя - Раиса Дикштейн. О ней мой следующий пост.

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com