Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Lina Gorodetsky.
19 июня 2018 года.

А ведь это был такой же будничный июньский день, как и сегодня. У всех были свои дела, свои планы на вечер. А пока, ранним утром люди спешили на занятия, на работу, в школу.

Во вторник утром, 18 июня 2002 года Шири Наари собиралась на работу. После армии и перед учебой в университете она подрабатывала в банке Леуми и из своего дома в иерусалимском районе Гило ехала на автобусе 32 Алеф.

А в то утро она опоздала на автобус, он уже отъехал от ее остановки, расстроенная девушка решила поехать с мамой на машине и догнать автобус. Опаздывать на работу не хотелось. Эстер отвозила младшего сына в школу перед своим рабочим днем и дочь присоединилась к ним.

Она догнала автобус, радостно выскочила из машины, успев родным махнуть рукой и мама поехала дальше. Сирены в городе она услышала очень скоро, и сразу объявили, что в Иерусалиме теракт. В автобусе 32 Алеф. Шира успела проехать в нем одну остановку...

Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня - 16 лет одному из страшнейших терактов эпохи начала 21 века. Иерусалим потерял в тот день 19 человек, 75 было ранено, многие из них тяжело.

В этот день не стало и этой белокурой еврейской красавицы с певучим именем Шира. Этот очерк я посвящаю ее памяти и памяти всех жертв того теплого июньского дня.

---------------------

Фотографии из очерка Лины Городецкой "Шири Наари. Коса вечной памяти":
https://linagor.wordpress.com/2018/06/18/shira-nahari/

В том страшном теракте погибла приятельница моей московской подруги Амалии Чернавской, её имя - Раиса Дикштейн. О ней мой следующий пост.
Tags: Иерусалим, моё, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments