?

Log in

No account? Create an account
Напомню недавнюю предисторию. Матч между сборными по футболу… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 22, 2018
05:49 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

Напомню недавнюю предисторию. Матч между сборными по футболу Аргентины и Израиля должен был пройти 9 июня в Иерусалиме, однако Аргентина отменила товарищескую встречу. Почему? Да вот отважные мужики из аргентинской сборной - во главе с легендарным Леонелем Месси! - пошли на поводу у палестинских организаций, испугались угроз в свой адрес и отменили встречу. А ведь перед этим трезвонили, что хотят помолиться в Иерусалиме... К тому же оказалось, что у Месси оказались контракты со многими фирмами в Турции и Катаре, и доходы от этих контрактов составляют десятки миллионов долларов в год. Месси опасался расторжения контрактов, и поэтому был одним из инициаторов отмены матча в Израиле.

Ну и чем обернулась отмена матча в Иерусалиме для выступлений аргентинской сборной на чемпионате в Москве? Да проигрышами! Хорватии продули аж со счётом ноль-три! И это самое крупное поражение аргентинской команды за последние 60 лет. Где это видано - стоит вопрос, удержится легендарная аргентинская сборная вообще в соревнованиях после игр в одной восьмой финала?

------------------------------------------------
Dmitri Aizine
В Стене Плача нашли записку:
"Аргентина - козлы!
Месси - лошара!
Давай, до свидания!
Подпись: Бог"

Натан Тимкин
Я бы предложил нашему МИДу взять казус Месси и Аргентины в качестве примера при разъяснительной работе с рекомендацией о переносе посольств в Иерусалим.

Виктор Шендерович.
"Истинно говорю вам: так будет со всяким, кто не приедет в Иерусалим, когда зову его. И мяч будет выпадать из руки вратаря его, и форвард, не попадавший весь сезон, попадет в ворота его, и у месси его отнимется нога его. И возрадуются евреи, говоря: вот тебе мундиаль твой..."
(Из черновиков Его)

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com