Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Напомню недавнюю предисторию. Матч между сборными по футболу Аргентины и Израиля должен был пройти 9 июня в Иерусалиме, однако Аргентина отменила товарищескую встречу. Почему? Да вот отважные мужики из аргентинской сборной - во главе с легендарным Леонелем Месси! - пошли на поводу у палестинских организаций, испугались угроз в свой адрес и отменили встречу. А ведь перед этим трезвонили, что хотят помолиться в Иерусалиме... К тому же оказалось, что у Месси оказались контракты со многими фирмами в Турции и Катаре, и доходы от этих контрактов составляют десятки миллионов долларов в год. Месси опасался расторжения контрактов, и поэтому был одним из инициаторов отмены матча в Израиле.

Ну и чем обернулась отмена матча в Иерусалиме для выступлений аргентинской сборной на чемпионате в Москве? Да проигрышами! Хорватии продули аж со счётом ноль-три! И это самое крупное поражение аргентинской команды за последние 60 лет. Где это видано - стоит вопрос, удержится легендарная аргентинская сборная вообще в соревнованиях после игр в одной восьмой финала?

------------------------------------------------
Dmitri Aizine
В Стене Плача нашли записку:
"Аргентина - козлы!
Месси - лошара!
Давай, до свидания!
Подпись: Бог"

Натан Тимкин
Я бы предложил нашему МИДу взять казус Месси и Аргентины в качестве примера при разъяснительной работе с рекомендацией о переносе посольств в Иерусалим.

Виктор Шендерович.
"Истинно говорю вам: так будет со всяким, кто не приедет в Иерусалим, когда зову его. И мяч будет выпадать из руки вратаря его, и форвард, не попадавший весь сезон, попадет в ворота его, и у месси его отнимется нога его. И возрадуются евреи, говоря: вот тебе мундиаль твой..."
(Из черновиков Его)
Tags: Дмитрий Айзин, Иерусалим, Шендерович, джихад, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments