?

Log in

No account? Create an account
СУДЬЯ НЕ ДАЛА ЛИШИТЬ ИЗРАИЛЬСКОГО ГРАЖДАНСТВА АРАБА, ПОДОРВАВШЕГО… - Что такого? Пожала плечами...
Июнь 22, 2018
08:11 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУДЬЯ НЕ ДАЛА ЛИШИТЬ ИЗРАИЛЬСКОГО ГРАЖДАНСТВА АРАБА,
ПОДОРВАВШЕГО АВТОБУС С ПАССАЖИРАМИ В ТЕЛЬ-АВИВЕ.

19 июня 2018 года, сайт MIGnews.com

Судья центрального окружного суда Варда Мероз отказалась лишать израильского гражданства террориста Мухаммеда Мафарджа, подложившего бомбу в автобус рейса №142 в Тель-Авиве. В результате взрыва в автобусе получили ранения 26 израильтян. Два человека получили тяжелые ранения, и их жизни угрожала опасность.

Он получил гражданство Израиля в 2008г, женившись на израильской арабке. Через четыре года совершил террористическую атаку и был приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился в суд с требованием лишить Мафарджа израильского гражданства, указав на то, что тот представляет собой риск для безопасности страны. Судья Мероз отвергла требование Дери, написав в своем решении:

“В “Показателе Террористических Деяний” не упомянуто преступление, совершенное подсудимым. Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским. С учетом вышесказанного, релевантным остается вопрос, без ударения на специфический акт террора - станет ли в описанных обстоятельствах лишение гражданства сдерживающим фактором для предотвращения других террористических актов? Как мы опишем ниже, истец (МВД) не смог обосновать необходимость лишения гражданства в качестве сдерживающенго фактора, что, с моей точки зрения, не может оправдать использование такой крайней меры, как аннулирование гражданства”.


Глава МВД Арье Дери в связи с отклонением требования о лишении гражданства террориста заявил:

“Это - плохое решение, которое не служит интересам граждан Израиля, ставших жертвами террора. Это решение не принимает в расчет чувства израильских жертв террора и их семей. Если взрыв автобуса, в результате которого пострадали 26 человек - не акт экстремизма, то что, в таком случае, экстремизм? Я подам апелляцию”.

----------------

«Акт, совершенный им, несмотря на его тяжесть, не является из ряда вон выходящим или экстремистским»....подрыв автобуса с пассажирами не является из ряда вон выходящим действием...

За такое суждение судью надо лишать судебной лицензии. Противно, что судья Варда Мероз остаётся в судебном кресле.

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yuna28
Date:Июнь 23, 2018 08:15 am
(Link)
А никак нельзя лишить ее гражданства за такую антиизраильскую позицию?
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com