Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПОЛИТИКИ! ВСЁ, ЧТО ГОВОРИТЕ И ДЕЛАЕТЕ, - НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО...
------------------------------------------------
Инцидент в Гиват-Шмуэле:
«Как вы могли лгать о том, что мой сын действовал чрезмерно?»
Родители солдата, расстрелявшего в Хевроне нейтрализованного террориста, случайно встретилась с экс-министром обороны...


Автор - Йоссеф Йак, 13.07.2018
Сайт 7канал.

Вечером 12 июля семья Элиора Азарии, бывшего солдата бригады «Кфир», застрелившего в Хевроне нейтрализованного террориста и приговоренного за это военным судом к 18-месячному тюремному заключению, прибыла в синагогу в Гиват Шмуэле, где случайно столкнулась с бывшим министром обороны Моше Яалоном.

Согласно сообщению новостного канала «Хадашот», родители солдата несколько раз словесно атаковали его, упирая на негативное участие экс-министра в деле из сына.

«Как вы могли прийти, чтобы лгать и говорить, что мой сын действовал чрезмерно? Как вы могли отказаться от такого выдающегося солдата?», - начала мать солдата, Ошра Азария.

На это Яалон отказался отвечать, сказав только, что «в этом деле много лжи, но то, о чем вы говорите – не ложь».

Но легко он не отделался: родители Азарии продолжали наседать, задавая вопросы: «Как вы могли дать интервью СМИ в 16:00, когда моего сына впервые допрашивали только в 18:30? Ведь еще не было никакого расследования, и я ждал ответа от вас в течение двух с половиной лет!»

На этот раз экс-министр все-таки попытался ответить: «Это одна из вещей, которые цинично использовались в политических целях, за моей спиной. Я понимаю ваши страдания, я [ведь] позвонил вам [с утешениями] после вынесения приговора».

Но мать Азарии продолжила: «Даже судья сказал, что он все еще находился на [военной] операции... Я сказал вам кое-что, но вы даже не потрудились проверить это – после того, как мой сын был с оружием в течение 4 часов, он охранял жителей Хеврона, а вы просто пытаетесь вкрутится [из ситуации».

Отец Азарии присоединился к супруге, сказав бывшему министру обороны:
«Я хочу знать, почему вы продолжаете клеветать на моего сына и мою семью? Образование, которое получил мой сын, - это не то самое образование, которое вы дали своим детям, потому что все мои дети служили в ЦАХАЛ, и я отдал 33 года жизни государству!».

Ошра Азария перебила мужа, не позволила Яалону ответить: «Откуда вы знаете [как всё произошло]? Вы были там?», на что бывший министр немедленно ответил вопросом на вопрос: «А вы там были?».
Tags: Буги Яалон, солдат Азария, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments