Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Алла Жиленко.

В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей – это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе. Мои родители говорят, что это судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей – меня и сестры. Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подругой на море, выключив телефон, и позвонила, когда кончились деньги.

Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тёщу в следующий раз просто взять его с собой. У неё диабет в начальной стадии, и когда участковый врач с серьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его: «А что будет, если я это буду есть?» - «Вы можете умереть!» - с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор. - «Да, ладно вам! Что серьёзно? То есть в 86 лет есть такая возможность? Короче, колим инсулин и едим, что хотим.»

Она играет в шахматы на бульваре с мужиками и выигрывает! Она поёт в хоре «Весёлые старушки», ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты. А недавно завела вдового бой-френда на 8 лет моложе себя. Теперь они отрываются вместе. В прошлые выходные он побаловал её гонками на квадроциклах.

А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед теликом в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье – онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно ржущему папе.

Я обожаю свою бабку, она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. «А сколько той жизни?» - отвечает она моей маме на вопрос - «Мам, ну как так?!?»
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments