Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו
Сегодня мы приняли Закон о национальном характере государства. Это основополагающий момент в истории Государства Израиль.

Мы высекли на камне закона: "Это наша страна, это наш язык, это наш гимн и это наш герб".
Да здравствует Государство Израиль!

Спасибо министру Яриву Левину, депутатам Амиру Охане и Ави Дихтеру из Ликуда и всем причастным к этому историческому шагу.
-----------
Итог недели, на которой мы провели основной закон о национальном характере государства, я хотел бы подвести рассказом о недавно обнаруженной древней мозаике, которой выложен пол в синагоге в районе Кинерета, датированной пятым веком н.э. Это демонстрирует расцвет еврейской религиозной жизни в Эрец Исраэль в тот период.

Естественным шагом было закрепить в основном законе наше национальное и историческое право на Эрец Исраэль - именно так мы поступили на этой неделе. Шаббат шалом!

Image Hosted by PiXS.ru

----------------------
Ещё из Facebook.
Michael Nikomarov


Ура! Мы наконец-то признали, что мы это мы! И выписали сами себе почетную грамоту, чтоб повесить на стенке и любоваться! На какой стенке и где – еще надо подумать. Можно – везде!

До сих пор нас били за то, что мы это мы, а мы боялись отвечать. Отбрехивались, что мы не совсем мы, и в доказательство сами себя лупили по морде. И вот мы громогласно признали, что мы это мы. Теперь нас будут лупить за то, что признали. А мы будем лупить сами себя, потому что мы – это мы. Или несмотря на то, что мы. Или просто потому, что...

Потому что надо научиться не грамоты вешать на стенки, а вешать и ставить к стенке врагов. А до этого – любить свое лицо. Хотя бы уважать.

----------
Lora Shavit.
Только что принят Основной закон о национальном характере государства Израиля. При особом статусе арабского языка теперь единственным государственным является иврит.

И это логично, хотя бы на примере 20 стран с единственным государственным арабским языком. Или на примере Франции, где, к слову, процент мусульманского населения близок к нашему, но никому даже в голову не приходит дать иному языку, кроме французского, какой-то особый статус.
И действительно, французы - хозяева в своём доме.

Пора бы и евреям перестать корчить из себя гостей.
Есть одна еврейская страна на свете, а в ней еврейский язык - государственный, еврейский календарь - государственный, а еврейские победы и трагедии отражены в государственных праздниках и памятных днях.

-------------------------
Irka Vel.
А все равно, я всех поздравляю! Поздравляю с принятием закона Нации! Вот вы скажете, что это выхолощенный закон, что хотелось бы больше, сразу, и вообще... А я считаю, что наоборот. Это хорошо, что по кусочку, не остро, и не застрянет в нежном горле прогрессивной антисемитской иностранной общественности. Собаки - пусть лают, наш караван потихоньку двигается вперёд. Ну и чтоб дважды не вставать...

Как многим не неприятно слышать, но геополитика - это конёк нашего ПМ. Не нужны друзья, нужны - союзники. Поэтому, когда вы плюётесь на Орбана, договор с поляками и поездки в Москву, помните, пожалуйста, что сегодня именно эти действия Нетаниягу позволяют стране маневрировать, и всё равно добиваться своего. Ещё бы внутренних гнид уничтожить... Не всех, есть и полезные микробы. Так что неплохой был вчера день.

----------------------

Левые в истерике, особенно мерецница Зандберг. Светлова вещает на всех зарубежных телеканалах. Особо умиляют кретины, пишущие, что новый закон принят с перевесом "всего" в 7 голосов, и это люди, купившие за 2 голоса Осло! Именно купившие за мерседес...
Tags: Кинерет, Ликуд, Нетаниягу, левые, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments