?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו Сегодня мы приняли… - Что такого? Пожала плечами...
Июль 20, 2018
05:58 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו
Сегодня мы приняли Закон о национальном характере государства. Это основополагающий момент в истории Государства Израиль.

Мы высекли на камне закона: "Это наша страна, это наш язык, это наш гимн и это наш герб".
Да здравствует Государство Израиль!

Спасибо министру Яриву Левину, депутатам Амиру Охане и Ави Дихтеру из Ликуда и всем причастным к этому историческому шагу.
-----------
Итог недели, на которой мы провели основной закон о национальном характере государства, я хотел бы подвести рассказом о недавно обнаруженной древней мозаике, которой выложен пол в синагоге в районе Кинерета, датированной пятым веком н.э. Это демонстрирует расцвет еврейской религиозной жизни в Эрец Исраэль в тот период.

Естественным шагом было закрепить в основном законе наше национальное и историческое право на Эрец Исраэль - именно так мы поступили на этой неделе. Шаббат шалом!

Image Hosted by PiXS.ru

----------------------
Ещё из Facebook.
Michael Nikomarov


Ура! Мы наконец-то признали, что мы это мы! И выписали сами себе почетную грамоту, чтоб повесить на стенке и любоваться! На какой стенке и где – еще надо подумать. Можно – везде!

До сих пор нас били за то, что мы это мы, а мы боялись отвечать. Отбрехивались, что мы не совсем мы, и в доказательство сами себя лупили по морде. И вот мы громогласно признали, что мы это мы. Теперь нас будут лупить за то, что признали. А мы будем лупить сами себя, потому что мы – это мы. Или несмотря на то, что мы. Или просто потому, что...

Потому что надо научиться не грамоты вешать на стенки, а вешать и ставить к стенке врагов. А до этого – любить свое лицо. Хотя бы уважать.

----------
Lora Shavit.
Только что принят Основной закон о национальном характере государства Израиля. При особом статусе арабского языка теперь единственным государственным является иврит.

И это логично, хотя бы на примере 20 стран с единственным государственным арабским языком. Или на примере Франции, где, к слову, процент мусульманского населения близок к нашему, но никому даже в голову не приходит дать иному языку, кроме французского, какой-то особый статус.
И действительно, французы - хозяева в своём доме.

Пора бы и евреям перестать корчить из себя гостей.
Есть одна еврейская страна на свете, а в ней еврейский язык - государственный, еврейский календарь - государственный, а еврейские победы и трагедии отражены в государственных праздниках и памятных днях.

-------------------------
Irka Vel.
А все равно, я всех поздравляю! Поздравляю с принятием закона Нации! Вот вы скажете, что это выхолощенный закон, что хотелось бы больше, сразу, и вообще... А я считаю, что наоборот. Это хорошо, что по кусочку, не остро, и не застрянет в нежном горле прогрессивной антисемитской иностранной общественности. Собаки - пусть лают, наш караван потихоньку двигается вперёд. Ну и чтоб дважды не вставать...

Как многим не неприятно слышать, но геополитика - это конёк нашего ПМ. Не нужны друзья, нужны - союзники. Поэтому, когда вы плюётесь на Орбана, договор с поляками и поездки в Москву, помните, пожалуйста, что сегодня именно эти действия Нетаниягу позволяют стране маневрировать, и всё равно добиваться своего. Ещё бы внутренних гнид уничтожить... Не всех, есть и полезные микробы. Так что неплохой был вчера день.

----------------------

Левые в истерике, особенно мерецница Зандберг. Светлова вещает на всех зарубежных телеканалах. Особо умиляют кретины, пишущие, что новый закон принят с перевесом "всего" в 7 голосов, и это люди, купившие за 2 голоса Осло! Именно купившие за мерседес...

Tags: , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sem14
Date:Июль 21, 2018 01:33 pm
(Link)
Даже не за Мерседес. Потому-то у Алекса Гольдфарба была кличка Алекс-Мицубиси, что замминистры на Мицубиси ездили.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Июль 21, 2018 04:59 pm
(Link)
Да, автомобиль мицубиси, вы правы. А второй купленный голос был, по-моему, тот самый Гонен, который сейчас под следствием за государственную измену.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com