Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Лиза Юдин

Вы бывали в Гуш-Катифе? Я - да.
Кто не бывал - много потерял. Кто бывал - помнит. Цветущие поселки. Море зелени и цветов. Необозримые теплицы. Дома с красными черепичными крышами, утопающие в кронах деревьев. Приветливый веселый народ, весь поголовно работающий. Никаких пособий Битуах леуми.

Две еврейские промзоны. Машиностроение и металлообрабатывающая, механическая, полиграфическая и пищевая (производство соков, печенья, специи и приправы и другие) промышленность. Типография <<Декель>> (<<Пальма>>). Склады, конторы, мастерские. Компания по строительству в Ацмоне, заводы <<Фламикс>> и <<Бад-Кат>> (по производству тканей). Завод по производству эссенций и экстрактов из лекарственных растений. Знаменитый завод <<Хаса Гуш-Катиф>> в Кфар-Дароме, который выращивал 4 сорта салата латук.

Гуш-Катиф - это высокоразвитое сельское хозяйство: 10% сельскохозяйственного производства Израиля и 15% сельскохозяйственного экспорта Израиля. 4000 сельскохозяйственных теплиц, в том числе 2 крупнейшие в Израиле теплицы. 65% органических овощей в Израиле, выращенных в специальных теплицах. 90% экологически чистых израильских овощей и фруктов, выращенных по технологиям без применения пестицидов.

Цветы. Животноводство. Коровник <<Катиф>> (800 молочных коров) - был вторым по величине коровником в Израиле. Перец, помидоры <<Черри>>, семена растений, специи и пряности и другие полевые сельскохозяйственные культуры, выращивание листьев и цитрусовые сады. Морское рыбное хозяйство и пресные пруды для разведения рыб.

Общая сумма экспорта из теплиц Гуш-Катифа, которые находились в собственности 200 фермеров, составляла 200 миллионов долларов в год - 15% от экспорта сельскохозяйственной продукции из Израиля.

Совокупные финансовые активы в Гуш-Катифе составляли в 2004 году по данным ЦРУ, 23 миллиарда долларов США, и это всего на 8800 жителей! Первое место в мире на душу населения!

Из общего объёма экспорта Израиля доля Гуш-Катифа составляла:
1) 95% экологически чистых салатов-латук и зелени!
2) 90% свежих цветов в Европу.
2) 70% органических овощей
3) 60% помидор сорта <<Черри>>
4) 60% цветов герани в Европу.

Гуш-Катиф - это туризм: гостиница <<Хоф-а-дкалим>> (<<Побережье пальм>>), курорт <<Шират-а-Ям>> (<<Морская поэзия>>, великолепные песчаные пляжи, рыбалка, водные виды спорта, зоопарк в Неве-Дкалим с озером внутри, супермаркеты, рестораны, залы торжеств и кафе, Дом культуры <<Катиф>>, усовершенствованный по последнему слову техники, и каньон в Неве-Дкалим (сейчас там хамасовский университет <<Эль-Акса>>).

Гуш-Катиф - это аэропорт <<Гуш-Катиф>> и вертолётная площадка <<Неве Дкалим>>, а также таксопарк Ицика Ифраха и автобусная станция.

Гуш-Катиф - это здравоохранение и образование: поликлиники, 44 детских яслей, 33 детских сада, 9 школ и Талмуд-Тора, 3 религиозных колеля для женатых мужчин, 6 мужских йешив и 4 женских йешивы. Курсы предвоенной подготовки для религиозных. Курсы допризывной подготовки для религиозных <<Эцем>> в Ацмоне (ныне в его здании находится арабская промзона). Молодёжные движения <<Ариэль>> и <<Бней-Акива>>; молодёжный центр и клуб пенсионеров, окружная библиотека, благотворительные организации, включая отделение <<Яд-Сара>>, полиция и пожарная станция в Неве-Дкалим; общественный центр и Научно-исследовательский центр по изучению Синайского полуострова, а также многочисленные клубы и Центр абсорбции для репатриантов.

Гуш-Катиф - это археологические места: руины ханаанского поселения <<Тель-Катифа>>.

Все это было уничтожено! Все владельцы и работники этих благополучных хозяйств и предприятий превратились в БОМЖей, нуждающихся в психологической реабилитации и социальных пособиях! До сих пор!

В УГОДУ КОМУ?! В УГОДУ ЧЕМУ?
Tags: итнаткут, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments