30.07.2018 MIGnews.com
Израильский журналист и бывший депутат Кнессета Йоси Ахимеир опубликовал в газете "Маарив" статью о неспособности Израиля отразить современные террористические угрозы.
Ахимеир указывает на то, что несмотря на бесконечно повторяемую мантру об “отсутствии экзистенциальной угрозы”, государство не в силах не только подавить, но даже и отразить террористическую угрозу.
Наиболее загадочным, продолжающимся и непрекращающимся феноменом является то, что день за днем происходит на границе с Газой. В то время как ХАМАС продолжает нарушать соглашения о прекращении огня, запускать зажигательные воздушные шары и ракеты - грузовики с продовольствием и оборудованием продолжают идти в Газу, с тем, чтобы обеспечить потребности ее населения.
Последняя вещь, которая интересует ХАМАС - это потребности населения “самой большой тюрьмы в мире”. Это Израиль печется об удовлетворении этих потребностей! И нельзя сказать, что у ХАМАСа нет финансовых ресурсов. Со всех сторон - из Катара, из Ирана, из нескольких европейских государств миллионы долларов поступают в Газу. Но они инвестируются в покупку вооружений, строительство тоннелей и поддержание высокого уровня жизни правителей Газы.
С момента эвакуации Гуш-Катиф мы так и не смогли усвоить, в чем корень конфликта между нами и террористическими организациями. Беспрерывная линия поставки жизненно необходимых товаров, нефтепроводы, по которым поступает бесплатное топливо, лекарства, деньги и продукты, ежедневные декларации о стремлении к миру - ничто не поможет прекращению терроризма. Мечты о “палестинском Сингапуре”, об искусственных островах у побережья Газы не остановят ХАМАС. Как скорпионы, они продолжат жалить. Такова природа скорпиона. Он ужалит даже того, на спине которого он переплывает с одного берега реки на другой, зная что утонет. Точно также палестинцы. Они не хотят ничего - только жалить Израиль снова и снова, жалить, резать, взрывать, стрелять и поджигать. И ради этого они готовы утонуть в крови и огне.
Вопрос в том, когда и от чего протрезвеет Газа. Вопрос в том, когда и от чего протрезвеет Израиль. Когда он протрезвеет от фальшивых надежд, которыми нас постоянно обливают. Когда наши глаза откроются, и мы осознаем, что палестинцы продолжат жалить, и что причины этого лежат глубоко в основаниях палестинской и исламской культуры. Они просто не могут смириться с самим существованием здесь “кафирского” образования, которое не является ни арабским, ни мусульманским.
Может быть, пора поучиться у других стран, оказавшихся в подобной ситуации? Возьмите к примеру Россию. Легко представить, как поступил бы Путин. Он бы не ждал ни одного дня, и без всяких сантиментов он бы обрушил на Газу тонны свинца и напалма, не задумываясь о том, сколько крови будет пролито и что скажут Объединенные Нации.
Я не рекомендую идти по этому пути, но мы не должны проявлять сдержанности перед лицом тех, кто нас атакует. На обеих сторонах границы и с Газой, и с Сирией и Ливаном - два разных народа и две разных культуры. Одна культура поставляет продовольствие и топливо через границу, а вторая (“мы - нация шахидов”, как сказал один из иранских лидеров) запускает ракеты, зажигательные бомбы и террористов-смертников. Израиль, раз за разом ужаленный арабским терроризмом - продуктом культуры подстрекательства, демонстрирует слишком большую “культурность” в отношении тех, кто его атакует. Несмотря на то, что эти укусы не представляют экзистенциальной угрозы, их более нельзя “сдерживать”. Их следует смести сильной рукой. С учетом разницы в культурах, мы должны прекратить самобичевание и агонию “моральности”. Пора осознать - с ХАМАСом “урегулирование” невозможно.
-------------------------
Для справки. Йоси Ахимеир - ректор Института Жаботинского. Его отец, легендарный Аба Ахимеир, был идеологом ревизионистского сионизма и создателем первой организации, боровшейся за свободу Эрец-Исраэль от британских властей, — «Брит га-бирьоним» («Союза бунтарей»).
В тридцатые годы был ложно обвинён в убийстве Хаима Арлозорова, посажен в тюрьму, но освобождён за отсутствием улик (отсидел почти два года, впоследствии написал книгу "Репортаж с отсидки"). Сын Йоси был ближайшим помощником премьер-министра Ицхака Шамира и депутатом Кнессета. Второй сын Абы Ахимеира Яаков - журналист, долгие годы был фактически лицом Первого канала ИТВ, постоянным ведущим новостных блоков.