Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

РЕАЛИИ КОНФЛИКТА: ИЗРАИЛЮ ПОРА ЗАБЫТЬ О ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ.
30.07.2018 MIGnews.com

Израильский журналист и бывший депутат Кнессета Йоси Ахимеир опубликовал в газете "Маарив" статью о неспособности Израиля отразить современные террористические угрозы.

Ахимеир указывает на то, что несмотря на бесконечно повторяемую мантру об “отсутствии экзистенциальной угрозы”, государство не в силах не только подавить, но даже и отразить террористическую угрозу.

Наиболее загадочным, продолжающимся и непрекращающимся феноменом является то, что день за днем происходит на границе с Газой. В то время как ХАМАС продолжает нарушать соглашения о прекращении огня, запускать зажигательные воздушные шары и ракеты - грузовики с продовольствием и оборудованием продолжают идти в Газу, с тем, чтобы обеспечить потребности ее населения.

Последняя вещь, которая интересует ХАМАС - это потребности населения “самой большой тюрьмы в мире”. Это Израиль печется об удовлетворении этих потребностей! И нельзя сказать, что у ХАМАСа нет финансовых ресурсов. Со всех сторон - из Катара, из Ирана, из нескольких европейских государств миллионы долларов поступают в Газу. Но они инвестируются в покупку вооружений, строительство тоннелей и поддержание высокого уровня жизни правителей Газы.

С момента эвакуации Гуш-Катиф мы так и не смогли усвоить, в чем корень конфликта между нами и террористическими организациями. Беспрерывная линия поставки жизненно необходимых товаров, нефтепроводы, по которым поступает бесплатное топливо, лекарства, деньги и продукты, ежедневные декларации о стремлении к миру - ничто не поможет прекращению терроризма. Мечты о “палестинском Сингапуре”, об искусственных островах у побережья Газы не остановят ХАМАС. Как скорпионы, они продолжат жалить. Такова природа скорпиона. Он ужалит даже того, на спине которого он переплывает с одного берега реки на другой, зная что утонет. Точно также палестинцы. Они не хотят ничего - только жалить Израиль снова и снова, жалить, резать, взрывать, стрелять и поджигать. И ради этого они готовы утонуть в крови и огне.

Вопрос в том, когда и от чего протрезвеет Газа. Вопрос в том, когда и от чего протрезвеет Израиль. Когда он протрезвеет от фальшивых надежд, которыми нас постоянно обливают. Когда наши глаза откроются, и мы осознаем, что палестинцы продолжат жалить, и что причины этого лежат глубоко в основаниях палестинской и исламской культуры. Они просто не могут смириться с самим существованием здесь “кафирского” образования, которое не является ни арабским, ни мусульманским.

Может быть, пора поучиться у других стран, оказавшихся в подобной ситуации? Возьмите к примеру Россию. Легко представить, как поступил бы Путин. Он бы не ждал ни одного дня, и без всяких сантиментов он бы обрушил на Газу тонны свинца и напалма, не задумываясь о том, сколько крови будет пролито и что скажут Объединенные Нации.

Я не рекомендую идти по этому пути, но мы не должны проявлять сдержанности перед лицом тех, кто нас атакует. На обеих сторонах границы и с Газой, и с Сирией и Ливаном - два разных народа и две разных культуры. Одна культура поставляет продовольствие и топливо через границу, а вторая (“мы - нация шахидов”, как сказал один из иранских лидеров) запускает ракеты, зажигательные бомбы и террористов-смертников. Израиль, раз за разом ужаленный арабским терроризмом - продуктом культуры подстрекательства, демонстрирует слишком большую “культурность” в отношении тех, кто его атакует. Несмотря на то, что эти укусы не представляют экзистенциальной угрозы, их более нельзя “сдерживать”. Их следует смести сильной рукой. С учетом разницы в культурах, мы должны прекратить самобичевание и агонию “моральности”. Пора осознать - с ХАМАСом “урегулирование” невозможно.

-------------------------

Для справки. Йоси Ахимеир - ректор Института Жаботинского. Его отец, легендарный Аба Ахимеир, был идеологом ревизионистского сионизма и создателем первой организации, боровшейся за свободу Эрец-Исраэль от британских властей, — «Брит га-бирьоним» («Союза бунтарей»).
В тридцатые годы был ложно обвинён в убийстве Хаима Арлозорова, посажен в тюрьму, но освобождён за отсутствием улик (отсидел почти два года, впоследствии написал книгу "Репортаж с отсидки"). Сын Йоси был ближайшим помощником премьер-министра Ицхака Шамира и депутатом Кнессета. Второй сын Абы Ахимеира Яаков - журналист, долгие годы был фактически лицом Первого канала ИТВ, постоянным ведущим новостных блоков.
Tags: Газа, Жаботинский, Иран, Ицхак Шамир, Катар, аналитика, джихад, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments