Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Vadim Malev
Доморощенное золото Израиля!


Среди депрессивных новостей об обстрелах израильского Юга есть успех, которым нельзя не гордиться, который настоящее чудо! Второй раз в истории представитель Израиля стал чемпионом Старого света по легкой атлетике: 29-летняя Луна Чимтай победила в Берлине на дистанции 10.000 метров на ЧЕ по легкой. атлитике. Это самое высшее достижение в истории израильской женской легкой атлетики. Ранее израильский прыгун с шестом Алекс Авербух дважды первенствовал на европейских чемпионатах: в 2002 году в Берлине. И 2006 году в Гетеборге.

Об успехе выдающегося спортсмена Авербуха скептики любили говорить, что медаль выращена в СНГ, мол, Алекс приехал к нам сформировавшимся спортсменом. Но тут и вечно ноющим израильтянам придется умолкнуть, потому что Луна стала чемпионкой именно в Израиле. А до этого бегала исключительно для себя.

Ее история, как из голливудского фильма. В 2008 году Луна приехала в Израиль в качестве домработницы консула Кении. Тренировалась только для себя, бегая по парку в Герцлии. Там ее случайно увидел тренер одного из легкоатлетических клубов и порекомендовал ей профессионально заняться этим видом. Эта встреча изменила ее жизнь: Луна начала серьезные тренировки.

Потом она влюбилась и вышла замуж за своего израильского тренера. Свадьба состоялась в Найроби, потом она снова вернулась в Израиль, став гражданкой страны.

Image Hosted by PiXS.ru

Интересно, что Луна ранее никогда не претендовала на лидирующие позиции на крупных турнирах. На Играх 2016 года она не смогла завершить марафонскую дистанцию, сойдя на 33-километре. И вот теперь такой ошеломляющий успех. Это одно из чудес Святой Земли!
Tags: биография, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments