Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Телеканал "Дождь", 16 августа 2018 года.

Московский городской суд продлил до 19 сентября домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову. Во время заседания защитник режиссера Рената Литвина заявила, что протокол допроса свидетеля Ларисы Войкиной от 14 июня 2017 года был фальсифицирован. Показания Войкиной отличаются от ее предыдущих слов. По мнению адвоката, наличие этого протокола в материалах дела делает любое решение суда незаконным.

Почему это важно:
Кирилл Серебренников находится под домашним арестом уже год. Его не отпустили на финальные съемки его фильма «Лето», который затем был представлен в Каннах.

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-главбух организации Нина Масляевва, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум проходят фигурантами по делу «Седьмой студии». Их обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые Минкульт выделил из бюджета на проект «Платформа» в 2011-2014 годах.

Расследование дела завершилось 16 мая 2018 года. Обвиняемые и их адвокаты должны ознакомиться материалами до 1 сентября. Дело содержит 258 томов.

------------------------------
Два дня назад я посмотрела фильм Кирилла Серебренникова "Лето" в Хайфе, в зале "Синематека". Светлый, радостный музыкальный фильм об истории российских рокеров, да и вообще о нашей молодости.
Сейчас фильм в прокате во многих странах. В самой России его смотрят по всей стране с июня этого года. Отзывы о фильме - мой пост здесь.

А автор в неволе второй год. Ах, Россия!

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: tvrain, Россия, Серебренников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments