?

Log in

No account? Create an account
ЕВРОПА, ОЧНИСЬ! Автор - Юрий Фридман-Сарид. 22 марта 2016 года.… - Что такого? Пожала плечами...
Август 25, 2018
04:33 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕВРОПА, ОЧНИСЬ!
Автор - Юрий Фридман-Сарид.
22 марта 2016 года.


Image Hosted by PiXS.ru

Эта фотография сегодня широко разошлась в израильском сегменте Фейсбука. Бельгийский аэропорт. Нет, не сегодня, – в августе 2014, когда Израиль проводил в Газе операцию «Несокрушимая скала» – после тысяч ракет, запускавшихся по Израилю из Газы.

В Газе гибли наши солдаты, население Израиля при звуках сирены пряталось в бомбоубежища, – а в бельгийском аэропорту Льежа активисты BDS, Движения за бойкот и санкции против Израиля, устроило перформанс в знак протеста. Протеста, разумеется, не против террористов Хамаса, запускающих ракеты по израильским городам, – против контртеррористической операции в Газе. Кровь, которую эти активисты разливают по полу, – искусственная, она символизирует кровь несчастных «палестинцев», радующихся и раздающих конфеты, когда проливается еврейская кровь.

Сегодня на полу Брюссельского аэропорта пролилась настоящая кровь. И не евреи ее пролили... Мы, разумеется, не злорадствуем. Мы слишком хорошо, – лучше, чем кто бы то ни было, – знаем, что такое террор. Но мы уже устали ждать, что до европейцев, однозначно поддерживающих «палестинцев», хоть что-то дойдет.

В конце января, после ноябрьских терактов в Париже, Франция выступила с очередным предложением о созыве очередной бессмысленной международной конференции по «палестинской проблеме», в которой, кроме Израиля и Палестинской автономии, будут участвовать представители США, европейских и арабских стран – для реализации принципа «два государства для двух народов» (о том, что это означает в действительности, я уже не раз писал). При этом глава французского МИДа Лоран Фабиус выдвинул Израилю ультиматум: если конференция не приведет к «желаемым» (Францией, разумеется) результатам – Франция в одностороннем порядке признает «Государство Палестина»!

«Палестинцы», разумеется, выразили восторг – зачем вообще о чем-то договариваться, идти на компромиссы, если в любом случае партия уже выиграна (другое дело, что палестинское руководство ни в коем случае не может допустить создание своего государства – я также объяснял, почему).

Повторяю: с этим «мудрым» предложением Франция выступила после парижских терактов, на фоне гражданской войны и развала Сирии, ситуации в Ираке, хаоса в Ливии и Йемене. Как поется в песне, «и нету других забот»...

Старый афоризм: «Миротворец кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним». Европейцы, скормить крокодилу Израиль не получится – нами он точно подавится. А вот вас, откормленных и изнеженных, он уже кусает. Может быть, все-таки пришло время включить мозги, а? И, разумеется, – соболезнования всем пострадавшим в брюссельских терактах и родственникам погибших...

http://www.gazettco.com/evropa-ochnis/

Tags: , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Август 25, 2018 06:35 pm

в Брюссельском аэропорту активисты BDS

(Link)
Этот "перформанс" состоялся в аэропорту Льежа, а не Брюсселя. Насколько помню, его организаторами была местная группа активистов, никак не связанных с BDS.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 25, 2018 07:43 pm
(Link)
Посмотрела в Google. "Представление" действительно состоялось в бельгийском аэропорту не Брюсселя, а Льежа. Я позволю себе внести исправление в авторский текст.

ВDS не коснусь, потому что все антиизраильские организации, как бы они не назывались, цели имеют одни и те же.

Edited at 2018-08-25 19:45 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com