?

Log in

No account? Create an account
Скончался сенатор Джон Маккейн... Его супруга Синди сообщила, что… - Что такого? Пожала плечами...
Август 26, 2018
04:19 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Image Hosted by PiXS.ru

Скончался сенатор Джон Маккейн...
Его супруга Синди сообщила, что "он умер, как жил, - на своих условиях, в окружении близких людей, в своем любимом месте".

81-летний Джон Маккейн — один из самых авторитетных республиканских политиков. Потомственный военный, Джон Маккейн служил в военно-морских силах во время войны во Вьетнаме; в 1967 году его самолет сбили, и Маккeйн шесть лет провел в плену, где его пытали. Уволившись с военной службы в 1981 году, Маккейн стал заниматься политикой. С 1987 года он являлся сенатором от штата Аризона. Его переизбирали на этот пост пять раз. В 2008 году он был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, но проиграл Бараку Обаме.

Маккейн известен своей жесткой позицией по вопросам внешней политики: в частности, он резко критиковал Владимира Путина и в рамках своей президентской кампании, и позднее, а также заявлял, что США должны поставлять летальное оружие украинским войскам, ведущим боевые действия на юге Украины.

Бениамин Нетаниягу, находящийся сейчас с визитом в Литве,
передал из Вильнюса:

С величайшей скорбью я узнал о кончине Джона Маккейна, настоящего американского патриота и истинного друга Израиля. Я навсегда сохраню в сердце признательность за его крепкое дружеское отношение к народу Израиля и лично ко мне. Его последовательная поддержка Израиля исходила от веры в свободу и демократические ценности. Государство Израиль отдает честь Джону Маккейну.

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com