Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Image Hosted by PiXS.ru

Скончался сенатор Джон Маккейн...
Его супруга Синди сообщила, что "он умер, как жил, - на своих условиях, в окружении близких людей, в своем любимом месте".

81-летний Джон Маккейн — один из самых авторитетных республиканских политиков. Потомственный военный, Джон Маккейн служил в военно-морских силах во время войны во Вьетнаме; в 1967 году его самолет сбили, и Маккeйн шесть лет провел в плену, где его пытали. Уволившись с военной службы в 1981 году, Маккейн стал заниматься политикой. С 1987 года он являлся сенатором от штата Аризона. Его переизбирали на этот пост пять раз. В 2008 году он был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, но проиграл Бараку Обаме.

Маккейн известен своей жесткой позицией по вопросам внешней политики: в частности, он резко критиковал Владимира Путина и в рамках своей президентской кампании, и позднее, а также заявлял, что США должны поставлять летальное оружие украинским войскам, ведущим боевые действия на юге Украины.

Бениамин Нетаниягу, находящийся сейчас с визитом в Литве,
передал из Вильнюса:

С величайшей скорбью я узнал о кончине Джона Маккейна, настоящего американского патриота и истинного друга Израиля. Я навсегда сохраню в сердце признательность за его крепкое дружеское отношение к народу Израиля и лично ко мне. Его последовательная поддержка Израиля исходила от веры в свободу и демократические ценности. Государство Израиль отдает честь Джону Маккейну.
Tags: Киев, Нетаниягу, биография, друзья Израиля, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments