?

Log in

No account? Create an account
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО! - Что такого? Пожала плечами...
Август 27, 2018
02:55 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!
Как известно, предки Биньямина Нетаниягу частично из Литвы, частично из Испании.
Вот сейчас во время визита в Литву, во время прогулок по древнему Вильно, он чувствует себя как дома. И обувь спортивная, удобная, для длинных переходов.

Image Hosted by PiXS.ru

Вообще же это бывшее еврейское гетто Вильнюса...

Дополняю постом из Facebook от Rina Zak.


Когда дедушку Нетаньягу местные хулиганы избили до полусмерти где-то неподалеку от Понар, перед тем, как потерять сознание, он поклялся, что, если выживет, немедленно репатриируется в Эрец-Исраэль.

"Дедушка, - мысленно обратился к нему его знаменитый внук, - я вернулся сюда как премьер-министр еврейского государства. Мы никогда больше не позволим себя убивать".

Всего 75 лет назад здесь уничтожили 95 процентов литовских евреев. Потрясающая еврейская община едва не прекратила свое существование. Какая огромная потеря для всего мира!

Но мы здесь. Ам Исраэль хай! Всего 75 лет спустя Израиль стал державой. Ирония судьбы - сейчас Литве нужно израильское оружие!

Tags: ,

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Август 27, 2018 12:52 pm
(Link)
ЙОМ ТОВ!
[User Picture]
From:ellenwisdom
Date:Август 27, 2018 01:52 pm
(Link)
К нам приезжала Рута Ванагайте, рассказывала о своих открытиях и о книге "Наши", которую в Литве запретили. Уникальный человек. Я ей задала пару вопросов. Заодно узнала, что именно литовцы уничтожали евреев в белорусском городе Речицы, откуда случайно незадолго до этого уехала семья мой бабушки.
[User Picture]
From:Роман Рахманин
Date:Август 27, 2018 02:22 pm

Is Tambovo

(Link)
1. Никто книгу не запретили 2. Поимел дуру бабу еврей и бросил Цель достигнута . 3.Журналист все знает ? Подробнее можно ? ИНТЕРЕСНО!
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2018 06:28 am

Re: Is Tambovo

(Link)
В Тамбове, как и в деревне Гадюкино - всё известно.
[User Picture]
From:Роман Рахманин
Date:Август 28, 2018 09:08 am

Re: Is Tambovo

(Link)
Понимаю ,что на прокладки "краснея цена" надо заработать но иногда появляется люди для которых истина важнее всего . СОВЕТ : пургу лучше гнать не типа узбекистан или великий бульбостан ВОПРОС ? У кураторов IQ > 60 ? CIULPK !
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 28, 2018 11:21 am

Re: Is Tambovo

(Link)
В моём родном ЖЖ не место сумасшедшим. Брысь.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 28, 2018 11:48 am
(Link)


У меня есть статья "Ресины из Речицы", и когда я её писала, очень интересовалась историей древней Речицы и, в частности, событиями во время войны. Нацисты, занявшие Речицу, согнали оставшихся в городе две тысячи евреев в противотанковый ров, и там их всех уничтожили. Вот мартиролог погибших:


https://www.jewishgen.org/belarus/lists/rechitsa_jews_1941.htm


[User Picture]
From:ellenwisdom
Date:Август 29, 2018 04:59 pm
(Link)
И этот ров несколько дней шевелился, о чем моя бабушка и ее братья не сказали пожилым родителям, т.к. все их родные и друзья остались там.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 29, 2018 06:39 pm
(Link)
Из той семьи из Речицы, о которой я писала тот очерк, женщину привязали к хвосту коня и пустили его по кругу... Зверства в Речице и в Бабьем Яру были для нацистов пробными камнями: как прореагирует мир? Мир промолчал, и это вдохновило варваров на зверства повсюду на оккупированных территориях.

Замечательный израильский историк Альберт Каганович (ныне живущий в Канаде), сам уроженец Речицы, подарил мне когда-то свою книгу "Речица: история еврейского местечка Юго-Восточной Белоруссии". Это фундаментальный труд.
[User Picture]
From:ellenwisdom
Date:Август 29, 2018 06:56 pm
(Link)
А где именно в Канаде он живет? С ним можно связаться?
Говоря "нацисты" подразумеваем - немцы. Конечно, они это все придумали и запустили, но исполнителями были и другие люди. В Литве на 1 немца было 40 местных исполнителей.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 1, 2018 07:05 am
(Link)
Я не знаю, в какой провинции Канады живёт Альберт Каганович. У него есть страница в Facebook.
[User Picture]
From:beznes
Date:Август 28, 2018 05:30 am
(Link)
Спасибо,что рассказали о поездке Натаниягу,а то в новостях журналюги рассказывают,что он много денег тратит на личные поездки,а не о сути этих поездок.
From:(Anonymous)
Date:Август 28, 2018 06:33 am
(Link)
Какие же это "личные" поездки, когда они государственные и направлены на укрепление международных связей Израиля? Совсем очумели левые и их СМИ! Дуреют то ли от зависти к премьер-министру Нетаниягу, то ли от стремления сместить Ликуд и привести к власти левые партии.
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Август 28, 2018 04:39 pm
(Link)
Автор этой статьи достаточно объективен:
http://detaly.co.il/4-mifa-o-zarubezhnyh-voyazhah-netaniyagu/
А фотография к посту интересная, необычная.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 28, 2018 06:04 pm
(Link)
Спасибо за ссылку. Сама бы я эту статью не углядела, так как "Детали" не читаю. Статья действительно объективная - ведь её автор 8 (восемь) раз сопровождала международные визиты Нетаниягу в составе прочей журналистской братии.

Критика Нетаниягу за его зарубежные поездки - в ряду других выдумываемых на него нападок. И если бы он не осуществлял эти важные вояжи на разные континенты, его бы не с меньшей наглостью упрекали в том, что он ... не уделяет внимания налаживанию международных связей и личному разъяснению политики Израиля. Супруга Сара, к сожалению, и тут предмет нападок. Когда Рабин или Эхуд Барак всюду возили своих супруг, ни у кого из левых журналистов не возникали мысли их за это шельмовать.

Вам ещё раз спасибо за ссылку. Углядела на "Деталях" и другие перепечатки - имею ввиду с обличениями Нетаниягу. Поводы выискивают.Специфика у левых СМИ такая.
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Август 28, 2018 07:46 pm

спасибо за ссылку

(Link)
Рада, что пришлась кстати. Да, именно объективный взгляд.
A cегодня Ноа Ландау, автор статьи, выступала в вечерней телепередаче (13 канал) и опять на тему о зарубежных поездках Нетаниягу.


Edited at 2018-08-28 20:46 (UTC)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Август 29, 2018 03:07 am

Re: спасибо за ссылку

(Link)
Любопытно, как было воспринято выступление Ноа Ландау на 13 телеканале. Сказала ли она и о том, что ..."в конечном итоге, Нетаниягу колесит по всему глобусу для непродвижения процесса урегулирования и чтобы доказать, что международное процветание возможно и без мирного соглашения. К этому ли мы должны стремиться? Является ли ЕС врагом, который должен быть побежден с помощью таких кампаний? ..." Это из резюме её статьи.

Статью вынесу в отдельный пост, ещё раз спасибо.

Edited at 2018-08-29 03:09 (UTC)
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Август 29, 2018 10:24 am
(Link)
Это шло в формате поздней вечерней передачи, а такие, как правило, проходят в более спокойной атмосфере. Ноа выступала вместе с сидящим рядом в студии оппонентом, неким адвокатом, которого я впервые вижу. Он по накатанной критиковал большое количество поездок. Говорил, что для Нетаниягу главное - показать себя, подчеркнуть внешнюю сторону, а не суть, и поэтому его (Биби) не должно удивлять, что к нему цепляются журналисты. В то же время, адвокат частично соглашался с Ноа.
Ноа, в принципе, повторила всё то, что было сказано ею в статье: что немалый объём расходов, связанных с обеспечением безопасности и техническим нужд во время поездок, никак не зависит от самого Нетаниягу, что увеличение числа поездок обусловлено совмещением поста премьер-министра и министра иностранных дел, что он отвечает на вопросы журналистов во время брифингов.
"Сказала ли она и о том, что..." - Именно эта фраза не прозвучала, либо я её не расслышала. Но резюме содержит призыв к обсуждению целей и действий Нетаниягу и критике его именно с этой позиции.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com