Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Заместитель командира роты осужден 30 августа к 22 дням гауптвахты.
Сайт Курсор.

Офицер разбил фотоаппарат левого активиста из Италии во время арабских беспорядков в Хевроне. Кроме того, что фотографировал беспорядки, он выкрикивал оскорбления в сторону израильских военнослужащих. Во время задержания офицер разбил фотоаппарат левого активиста. Тот подал жалобу, и, как уже было сказано, трибунал приговорил офицера к 22 дням гауптвахты.

---------------------------------------------

... "фотографировал беспорядки"... Это значит - пытался заснять лица солдат и офицеров во время разгона бесчинствующих участников беспорядков. При этом слышал крики и проклятья в адрес Израиля, его народа, его армии.

Я бы назвала действия военной прокуратуры правовым беспределом. Есть же закон, запрещающий фотографировать лица военнослужащих во время военных операций. Кстати, это впервые, чтобы такая акция левых и попытка отобрать фотоаппарат у активиста рассматривалась аж трибуналом. Обычно "провинившихся" (?) военнослужащих судит командир их военной части.

Однако судебные тенденции в армии настораживают. Ау, министр обороны г-н Либерман! Будь вы в оппозиции, сколько бы вы извергли гневных осуждений! Такое впечатление, что став министром, вы боитесь своих же подчинённых.


В продолжение темы - следующий пост.
Tags: Либерман, Хеврон, левые, солдат Азария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment