?

Log in

No account? Create an account
Заместитель командира роты осужден 30 августа к 22 дням гауптвахты.… - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 1, 2018
11:04 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заместитель командира роты осужден 30 августа к 22 дням гауптвахты.
Сайт Курсор.

Офицер разбил фотоаппарат левого активиста из Италии во время арабских беспорядков в Хевроне. Кроме того, что фотографировал беспорядки, он выкрикивал оскорбления в сторону израильских военнослужащих. Во время задержания офицер разбил фотоаппарат левого активиста. Тот подал жалобу, и, как уже было сказано, трибунал приговорил офицера к 22 дням гауптвахты.

---------------------------------------------

... "фотографировал беспорядки"... Это значит - пытался заснять лица солдат и офицеров во время разгона бесчинствующих участников беспорядков. При этом слышал крики и проклятья в адрес Израиля, его народа, его армии.

Я бы назвала действия военной прокуратуры правовым беспределом. Есть же закон, запрещающий фотографировать лица военнослужащих во время военных операций. Кстати, это впервые, чтобы такая акция левых и попытка отобрать фотоаппарат у активиста рассматривалась аж трибуналом. Обычно "провинившихся" (?) военнослужащих судит командир их военной части.

Однако судебные тенденции в армии настораживают. Ау, министр обороны г-н Либерман! Будь вы в оппозиции, сколько бы вы извергли гневных осуждений! Такое впечатление, что став министром, вы боитесь своих же подчинённых.


В продолжение темы - следующий пост.

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 1, 2018 09:54 am
(Link)
Достойный по-моему коммент:

История с итальянским фотографом на территории Хеврона - это история неуверенности и страха: а что скажет Франция, Лихтенштейн или вздорная дура из шведского МИДа.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com