Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МИЛЬОН МОИХ "1 СЕНТЯБРЯ".

Не в первый раз предпринимаю попытку вспомнить, сколько же в жизни моей семьи было дней "1 сентября". Во-первых, десять лично моих, девочки Жени Фердман, школьных "1 сентября". Во-вторых, десять раз школьные "1 сентября" старшей дочки Инны, потом "1 сентября" младшей дочки Маши. С разницей в четыре года они совпали. Потом потекли их же университетские годы в Москве - старшей дочки МГПИ-шные и младшей МГУ-шные. Да и мои "1 сентября" шести курсов МЭИ как забыть?

Ну, а потом, уже в Израиле, полетели один за другим вначале детсадовские, потом школьные "1 сентября" внуков - Идочки, Миши, Моньки, Анечки... Сегодня внуки кто закончил университетское образование (в Монреале), кто его ещё продолжает... Моня на третьем курсе Техниона, Анечка в Тель-Авиве в театральном училище. Кстати, похвалюсь - недавно стало известно, что Ане присуждена первая премия Американо-Израильского культурного фонда "Керен-Шарет". Премия поспела как раз к началу нового учебного года, что весьма кстати, да и сама премия, как оказалось, известная и престижная.

Вобщем, мильон этих дней "1 сентября", и каждый тот день был по-своему знаменательной вехой на пути к "верхнему образованию" (словечко брата Семёна), был волнующим, и каждый по-своему запомнился.

А это я за первой партой в первом классе, в далёком 1946 году...И учительница первая моя - Дора Моисеевна Майданик, светлая ей память.
Я старательно вывожу первые в моей жизни буковки перьевой ручкой, перо макаю в чернильницу- непроливайку, вмонтированную в парту... К ним полагались перочистки и промокашки. Кто ж теперь такие "атрибуты" помнит?

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: биография, моё, моё фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments