Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗРАИЛЬ ПОМНИТ.

Image Hosted by PiXS.ru

В Израиле установлен памятник погибшим в теракте 11 сентября в Нью-Йорке.
Мемориал "Андартат ха-теумим" ("обелиск близнецов") выполнен в виде развевающегося американского флага, перерастающего в вечный огонь.

Обелиск 9-метровой высоты создан израильским скульптором Элиэзером Вайсхофом и архитектором Йехиэлем Коэном. Он расположен на живописном холме над долиной Кедров, между иерусалимскими кварталами Рамот и Гиват Шауль.

Этот памятник был одним из первым за пределами США и единственным, кроме Нью-Йорка, где высечены имена всех погибших.

В основании флага, за стеклом, вмонтирован кусок расправленного металла - остаток разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорк. Прислан из Америки.

Композиция выполнена из бронзы и алюминия, общим весом около 6 тонн, и окружена круглой чашевидной площадью. На ней установлены 14 бронзовых плит, где выгравированы имена 2974 погибших в терактах в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании. И в том числе - пяти израильтян: Алоны Авраам, Даниэля Марка Левина, Хагая Шефи, Леона Лебора и Шая Левингера.

Открытие мемориала состоялось 12 ноября 2009 года в присутствии членов правительства Израиля, тогдашнего посла США Джеймса Каннингема, родных и близких погибших.

ПЯТЬ ИЗРАИЛЬТЯН, ПОГИБШИХ В ТЕРАКТЕ 11 СЕНТЯБРЯ.

В теракте 11 сентября погибли граждане США и еще 91 государства. В том числе от руки террористов пали пять граждан Израиля: бывший боец спецназа, гений хай-тека, банковский вундеркинд, туристка, охранник. Вот их имена.

31-летний Даниэль Левин
стал одной из первых жертв террористов. Он был единственным пассажиром рейса № 11, следовавшего по маршруту Бостон - Лос-Анджелес, оказавшим сопротивление вооруженным ножами террористам. Когда произошел захват самолета, Левин, в прошлом боец элитного подразделения ЦАХАЛа "Сайерет маткаль", летевший бизнес-классом, кинулся к кабине пилота и попытался их обезвредить. Самолет, в котором находился израильтянин, первым врезался в башни ВТЦ, но к тому моменту Даниэль был уже мертв. Один из террористов, Сатам аль-Сукаи, перерезал ему горло. О том, что происходило на борту, стало известно из телефонного разговора стюардессы Эми Суини с диспетчерским центром, а также из SMS-сообщений, отправленных пассажирами.

29-летний финансовый гений, сотрудник брокерской фирмы Шай Левингер
в момент атаки находился на 103-м этаже одной из башен ВТЦ в офисе компании "Кантор Фицджеральд". Он оставил в Нью-Йорке молодую вдову и месячную дочку, а в Израиле - безутешных родителей.

34-летний Хагай Шефи
в детстве считался вундеркиндом. В армии он был принят в финансовый отдел при начальнике Генштаба. Говорят, его идеи сэкономили армии миллионы. В США он приехал читать лекцию об оптимизации банковских систем. В момент атаки он находился на 106-м этаже одной из башен.

30-летняя Алона Авраам
летела за границу впервые, очень волновалась. В Америке ее ждали родственники и друг. Она находилась на борту рейса № 175, врезавшемся во второй небоскреб "башен-близнецов". Найти и идентифицировать останки девушки удалось лишь спустя шесть лет.

51-летний Леон Лебор
родился в Англии. Позже перебрался в Иерусалим, а оттуда в Нью-Йорк. Лебор родился глухим, но свободно изъяснялся на языке жестов. В Иерусалиме у него был цветочный магазин. Леон погиб в одном из зданий башен-близнецов, где он работал охранником.
Tags: Иерусалим, джихад, мечеть 9 /11, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments