?

Log in

No account? Create an account
Речь Кирилла Серебренникова. 11.09.2018, Московский городской суд.… - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 12, 2018
12:43 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Речь Кирилла Серебренникова.
11.09.2018, Московский городской суд.

Ваша честь, нельзя держать человека под домашним арестом, если он не совершал никакого преступления. Мне кажется, это – очевидная мысль. Однако я сижу под домашним арестом уже больше года. И вот сегодня следователь Лавров опять просит мой арест продлить.

Зачем? Мне непонятно, я не знаю. Уже давно не ведутся следственные действия, все ознакомились с документами, все подписали, все уже произошло. И следствию опять нужно время, следствие опять ходатайствует о том, чтобы я остался взаперти.

Уже всем очевидно, что я никуда не убегу. Да я и никогда не собирался. Также следователь Лавров отпускал меня несколько раз в Ростов по печальным делам в связи со смертью матери и несколько раз еще. И он уж точно знает, что я всегда выполнял договоренности и всегда возвращался. Всем ясно, что я не буду уничтожать доказательства, потому что все наши доказательства надо беречь. Все исключительно в нашу пользу. Масляеву и ее подельников я в рассчет не беру. Но следствие этого как будто не знает и не замечает.

Причина в том, что следователь Лавров и те, кто затеял все это дело, прекрасно знают, что для меня самое важное – это работа. И наказание для меня – лишить меня возможности работать. И они и просят как бы вашими руками совершить акт возмездия и наказания и продлить мне домашний арест. И я сегодня не буду рассказывать свою позицию по делу в целом. Я просто хочу сказать, что в отношении меня президент сказал, что это не «преследование», а «расследование». И вот наши следователи не выполняют указания президента совершить это беспристрастное расследование. Потому что все аргументы, которые мы им говорили, все доказательства, которые мы предлагали они не слышат, она заткнули уши, они делают вид, что их нет. Долго они говорили, что на украденные деньги я купил квартиру в Берлине. Пока я не пошел и не принес справку из Сбербанка, где показано, как эти деньги накапливались из моей зарплаты и личных гонораров и прочее, пока эта справка не появилась. Но потом опять повторяют, что он украл и все равно на квартиру все потратил.

Долго говорили: «Украли рояль. Малобродский украл рояль». Пока бумагами и документами не показали, что вот он рояль стоит, никто его не крал. И так по каждому пункту: просим написать кучу ходатайств допросить меня. Молчат. Не хотят. Делают вид, что ходатайства не поступило. И что мои показания им совершенно не интересны.

Мы предоставили следствию список всех мероприятий. Со списком всех, кто в этих мероприятиях участвовал. Дали их контакты, чтобы этих людей вызвали и допросили. Однако следствие отказывается с ними встречаться, потому что все эти люди подтвердили бы то, что совсем не выгодно и что никакого преступления совершено не было, что нет никакой преступной группы, а есть театр. Который для кого-то сегодня вполне себе преступная группа по факту своего существования и тем идеям, которые он высказывает. А как судить театр? Есть лайфхак от Следственного комитета: надо сочинить якобы воровство, якобы хищение, якобы преступный умысел и говорить: «Нет, это ни за то, что нам не нравятся они с их современным искусством, это за экономику». И всегда найдется ловкий следователь, который найдет правильную статью, подгонит все, что можно, под эту статью, и все будут довольны. Мне, в связи с днем рождения, который выпал на предыдущее заседание, шлют огромные слова поддержки. И прекрасные театры, мои коллеги, присылают бумажки и письма с предложением поставить спектакли в самых лучших театрах страны. Я бесконечно благодарен за эти слова поддержки, но все это посылайте следователю Лаврову. Пускай он все это читает. Мне кажется, что уже ясно, что нет никаких аргументов. И я прошу Вас, Ваша честь, принять правильное решение.

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com