?

Log in

No account? Create an account
Начальник Главного военно-политического управления Вооруженных… - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 15, 2018
08:54 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

Начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил генерал Картаполов: "то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни". Привет отцу Звездонию.

"На востоке отечественным мюнхгаузенам в лампасах есть где развернуться. Можно указывать любые, самые немыслимые цифры, которые должны продемонстрировать отечественную военную мощь, – за руку никто не схватит". И денег не жалко, сволочи.

(Facebook, Александр Гольц)


=======================
БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ. НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.
Автор - Александр ГОЛЬЦ.

30 августа 2018 года.
Сайт "Ежедневный журнал".

Раз в полгода Кремль поражает мир «чем-нибудь военным» (потому что ничем другим поразить не может). В марте президент поведал о невиданных ядерных ракетах, которые обеспечат сдерживание на десятилетия вперед, то есть в настоящее время обеспечивают военное превосходство над США. Теперь настал черед сил общего назначения. Глава военного ведомства Сергей Шойгу на днях сообщил, что в начинающихся маневрах «Восток-2018» будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих.

«Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Более 1000 летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский и Северный флот, полностью задействованы Воздушно-десантные войска...Представьте себе, что одновременно в движении, в работе находятся 36 тыс. единиц военной техники — это танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым», — сказал глава военного ведомства. Активная фаза маневров, в которых будут участвовать китайские и монгольские войска, будет проходить 11-15 сентября.

Продолжение и полный текст с иллюстрациями:


http://ej.ru/?a=note&id=32861

Tags: , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:matty_groves
Date:Сентябрь 15, 2018 07:47 am
(Link)
Курьеры, курьеры 30 тысяч одних курьеров (цитирую по памяти)
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Сентябрь 15, 2018 11:45 am
(Link)
"Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься играя..."

Неумирающие вот уже свыше полутора сотни лет тексты Гоголя и Салтыкова-Щедрина.
В России ничего не меняется.

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com