Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил генерал Картаполов: "то, что сейчас происходит в Сирии, можно считать очередным актом войны за ясли Господни". Привет отцу Звездонию.

"На востоке отечественным мюнхгаузенам в лампасах есть где развернуться. Можно указывать любые, самые немыслимые цифры, которые должны продемонстрировать отечественную военную мощь, – за руку никто не схватит". И денег не жалко, сволочи.

(Facebook, Александр Гольц)


=======================
БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ. НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ.
Автор - Александр ГОЛЬЦ.

30 августа 2018 года.
Сайт "Ежедневный журнал".

Раз в полгода Кремль поражает мир «чем-нибудь военным» (потому что ничем другим поразить не может). В марте президент поведал о невиданных ядерных ракетах, которые обеспечат сдерживание на десятилетия вперед, то есть в настоящее время обеспечивают военное превосходство над США. Теперь настал черед сил общего назначения. Глава военного ведомства Сергей Шойгу на днях сообщил, что в начинающихся маневрах «Восток-2018» будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих.

«Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Более 1000 летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский и Северный флот, полностью задействованы Воздушно-десантные войска...Представьте себе, что одновременно в движении, в работе находятся 36 тыс. единиц военной техники — это танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым», — сказал глава военного ведомства. Активная фаза маневров, в которых будут участвовать китайские и монгольские войска, будет проходить 11-15 сентября.

Продолжение и полный текст с иллюстрациями:


http://ej.ru/?a=note&id=32861
Tags: Путин, Россия, Сирия, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments