Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВСЮДУ ЖИЗНЬ.

Иван Калита
Иeрусалим готовится к шабату. Напротив Центральной автобусной станции продают цветы. Мужчины, нагруженные пакетами, солдаты с баулами весом с маленького бычка, дамы золотого возраста... выходят из этой точки пространства цветоносными.
Бомж Менахем, тяжело волоча огромные несуразные говнодавы на ногах, подгребает к продавцу. Вытрясает из жестяной баночки мелочь и протягивает. Продавец - молодой мальчик Арс, не считая мелочь, выдаёт Менахему всё ещё живые цветы.
- Кому цветы, Менахем?
- Любимой. Шабат же. А в суккот я отвезу её на море.

Аркадий Майофис.
Мы же в Израиле в первый класс пошли. С израильской школой до этого не сталкивались. Все в новинку. Вот первые "удивления":

- за каждым первоклашкой закреплён шестиклассник. Он приходит к подопечному на перемене, играет, подкармливает, иногда дарит подарочки. Что любопытно, шестиклассники подходят к этой нагрузке очень ответственно, ждут этого, готовятся, им помогают родители.

- в школу пришла русская учительница. Только что устроилась на эту работу. Попросила детей представиться. Имена все не так чтобы сильно привычные. Понятно, что запомнила не всех. На следующем её уроке все дети выставили таблички со своими именами, написанными русскими буквами.
Tags: мой Израиль, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments