Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
"ЛИКУД" НАЗВАЛ ОЛЬМЕРТА "СПИКЕРОМ АББАСА".

Сайт NEWSru.co.il
22 сентября 2018 г.


В субботу, 22 сентября, "Ликуд" опубликовал реакцию на заявления Эхуда Ольмерта, сделанные им после встречи с главой ПА Махмудом Аббасом в Париже. Ольмерт заявил: Аббас никогда официально не выступал против мирной инициативы, выдвинутой им в 2008 году в бытность главой правительства.

По словам экс-премьера Ольмерта, США, Европа и, разумеется, Израиль должны понять две вещи. Первая: нет альтернативы разрешению палестино-израильского конфликта по принципу "двух государств для двух народов". Вторая: Аббас – единственный, кто может это реализовать. И Аббас - друг Ольмерта.

Image Hosted by PiXS.ru

В интервью NEWSru.co.il в марте этого года Эхуд Ольмерт выражал убежденность в том, что рано или поздно именно его предложения станут основной мирного договора между Израилем и палестинскими арабами. "Я убежден, что рано или поздно этот план будет принят. Вопрос лишь цены и времени. Сколько времени мы потеряем и какую цену заплатим", - сказал тогда Ольмерт.

Аббас заявил после встречи с экс-премьером, что не возражает против возобновления переговоров с Израилем при условии, что они начнется с той точки, где были прерваны во времена Ольмерта.

В ответ на эти заявления Ольмерта официальный источник в "Ликуде" передал следующее:

"Ольмерт, который предложил передать Абу Мазену (Махмуду Аббасу) даже Стену Плача, становится его верным спикером. В США и во многих арабских странах уже поняли, что Аббас является препятствием на пути к подлинному миру и что его экстремистские требования ведут не к миру, а к уничтожению государства Израиль".


----------------------

Очухался Ольмерт, подал голос, а то мы уже начали забывать, что был когда-то этот горе-премьер, чуть не отдавший Голаны и якшавшийся с другом Абу-Мазеном...
Tags: Ликуд, Франция, левые
Subscribe

  • (no subject)

    Из статьи Елены Рамон "Беньямин Нетаниягу, Covid и израильская пресса". "... И чем успешнее Нетаниягу борется одновременно с эпидемией внутри…

  • (no subject)

    БЕНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ, СОVID И ИЗРАИЛЬСКАЯ ПРЕССА. Автор - Елена Римон. Хагай Сегаль, умный и осведомленный колумнист "Макор Ришон", в своих толковых…

  • (no subject)

    Вдогонку к моему вчерашнему посту про выпуск передачи "Журналистский Парламент" на прошлой неделе. Там обсуждался вопрос о возможности в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments