Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

От avderin

АНТИКВАРНОЙ РАКЕТОЙ ПО АНТИКВАРНОМУ САМОЛЁТУ.

Советский ракетный комплекс С-200 сбил в Сирии советский самолёт Ил-20. Самолёт выпуска 1968 года, ракета – 1967 года. Самолёту 50 лет, ракете 51. В России всё, что старше 50 лет, принято считать антиквариатом. И при вывозе этих предметов за рубеж таможенники могут потребовать с вас экспертное разрешение на вывоз.

Помню, во Франции в Версале, в витрине антикварного магазина, стоял совершенно исправный пулемёт «Максим». И его мог купить любой человек. Даже без разрешения полиции. По закону, из-за возраста, он уже не считался оружием. Он был антиквариатом.

Как резко реальность контрастирует с рассказами Владимира Владимировича о космических вооружениях самой крутой и передовой в мире российской армии! С рассказами российских чиновников о том, что россияне, если захотят, быстро надерут в Сирии задницу зазнавшимся американцам...

Я понимаю, что россияне не поставили в Сирию более современные ракетные комплексы возможно по просьбе изральтян. Но вот старенький Ил-20 числился вовсе не за сирийцами. Он принадлежал военно-космическим силам РФ. Военно-космическим! Правда, за мою жизнь и космическая техника уже успела порой состариться до вполне пенсионного возраста.

Сейчас россияне утверждают, что израильтяне предупредили их об атаке за минуту. И после удара паслись вблизи российского Ила. Израильтяне дают свои хронологические расклады: мол, и предупредили заранее, и самолёты бомбили цель, ни разу не приближаясь к Илу. И к моменту пуска С-200 Фантомы были уже над Израилем. Значит, стреляли с опозданием, когда стрелять было бессмысленно. Видимо, просто для отчёта. Мол, не спим – бдим! А тут под одну из выпущенных ракет разных калибров подвернулся этот Ил.

Ну, ладно – с этим разберутся. Сегодня все переговоры и показания радаров записываются. И с этими данными особо не помухлюешь. Но вопрос: что, воссоздавая битвы полувековой давности, российские реконструкторские войска делают за тысячи километров от российских границ? И зачем в этих реконструкторских битвах гибнут российские граждане?

Кстати, судя по упорному молчанию сирийцев, которые никак не прокомментировали ситуацию, стреляли этими С-200 вовсе не они. А, опять же, за пультом сидели российские офицеры. В этой ситуации сирийцам лучше отмолчаться. Одни русские сбили других, а местные аборигены, получается, вообще не в теме и не при делах.

---------------------------------------

Что С-200, что С-300 - один хрен. Израильские лётчики справляются с С-200, научатся обходить и С-300. Кстати, услышала в информации по РЭКЕ, что этого антиквариата С-200 по Сирии разбросано аж целых 47 установок. Вот ведь навезли старья! Впрочем, вероятно, отца и сына Асадов снабжали этим старьём бесплатно.

Комментарии на странице оригинала.
Tags: Россия, Сирия, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments