?

Log in

No account? Create an account
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ - Что такого? Пожала плечами...
Сентябрь 29, 2018
12:17 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СТРАШИЛКА НА НОЧЬ
Facebook, Виктор Лихт
22 сентября


Меня нередко посещает детская, быть может, мысль: если бы все деньги, которые тратятся в мире на вооружения, пустить, скажем, на борьбу с главными болезнями, тем же раком, например, они бы давно были побеждены. Сейчас наткнулся на косвенное подтверждение этой мысли - от обратного.

Из дневника журналиста Ярослава Голованова:

"Офицерские сборы в Военно-политической академии имени В.И.Ленина. С каждой лекцией я убеждаюсь всё больше и больше: страшно не оттого, что придуманы столь изощрённые орудия убийства. Ну, убьют и ладно. Страшно оттого, что в мирное время тратятся циклопические, астрономические, метагалактические деньги на всё это вооружение. Сотни тысяч молодых людей превращены в трутней! Сотни тысяч лучших мозгов заняты единственной мыслью: как убить? Килограмм трития стоит полмиллиона долларов. Термоядерная бомба в 50 мегатонн может разрушить любой город мира до основания. У нас есть бомба в 100 мегатонн. Зачем???"

---------------------------------------------------

Ярослав Голованов (1932-2003) был замечательным журналистом и писателем. Известным популяризатором науки. На Facebook есть его мемориальная страница. Кто её ведёт - не знаю. Спасибо тому, кто публикует там выдержки из его записных книжек. Очень увлекательно!

Tags: ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com