Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

НА САНТОРИНИ ТУРИСТАМ С ЛИШНИМ ВЕСОМ ЗАПРЕТИЛИ КАТАТЬСЯ НА ОСЛАХ.

Министерство сельского хозяйства Греции разработало свод правил по обращению с ослами. Теперь животные не должны носить на себе груз, который превышает 20% их собственного веса, то есть больше 100 кг. Также нельзя ездить верхом на больных и беременных ослах, а также тех, чьи копыта в плохом состоянии.

Image Hosted by PiXS.ru

В постановлении говорится, что ослов необходимо кормить несколько раз в день и ежедневно чистить их миски. Еще владельцы животных должны постоянно проводить дезинфекцию мест, где содержат ослов.

Новые правила разработали после многочисленных жалоб защитников животных. По их словам, ослы работают в плохих условиях, им не дают достаточно еды и воды. Когда на них катаются туристы с лишним весом, то седло врезается в спину животного, оставляя глубокие раны. А когда осел остается без сил, то его могут просто оставить по пути.

Организации по охране животных хотят освободить ослов от такого рабства. Лидер международной организации по защите прав животных Direct Action Everywhere в Афинах Мария Скурта заявила: «Запрет на перевозку людей с лишним весом — это лишь полдела. Животные все еще перевозят на себе мешки с цементом и другие тяжелые грузы».

Image Hosted by PiXS.ru

Остров Санторини, также известный как Тира, очень популярен среди туристов. Там много крутых холмов, на которые часто забираются верхом на ослах.
Tags: Греция, мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment