Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Аркадий Сигал
9 октября


Израильский военно-аналитический портал "Debka" сообщил, что разворачиваемые в Сирии батареи S-300 будут управляться иранскими боевыми расчётами. Речь идет о трех дивизионах по 8 ракетных установок в каждом (т.е. всего 24 установки) плюс 100 ракет на каждый дивизион.

Debka утверждает, что эта новость (об иранском персонале) оказалась полным сюрпризом для Иерусалима и Вашингтона. С другой стороны стало понятно, почему Москва поставила в Сирию ту же самую модификацию ракетных батарей, которая была продана Ирану двумя годами ранее. Ведь уже сегодня именно Иран располагает обученными расчётами, готовыми к работе в Сирии.

Политика Москвы становится все более иезуитской. Сирия получает обещанную "защиту", Иран - дружескую поддержку России, частичный "контроль" над сирийским небом и возможность реальной практики противовоздушной обороны. Израиль - возможность расхерачить эти установки, не входя в прямое военное противостояние с Россией. Плюс боевая проверка новейших F35, интересующая ЦАХАЛ, NASA и NATO в целом.

По сути, Москва откровенно провоцирует крупный военный конфликт Израиля с Ираном, рассчитывая остаться в стороне. Точнее, на стороне. На чьей именно? Вероятно, это будет предметом торга в самое ближайшее время.
Tags: Иран, Россия, Сирия, аналитика, оружие для врага
Subscribe

  • (no subject)

    Как я за цветной телевизор родину продавал. Автор текста - Igor Bengert. Дело было в 1989 году. Мы с женой были женаты менее года и отмечали…

  • (no subject)

    Колымский трамвай Александр Анайкин Выражение «колымский трамвай» не имеет ничего общего с общественным транспортом. Данное словосочетание…

  • (no subject)

    ГЕОРГ МОРДЕЛЬ. Думаю, многие из алии 90-ых годов помнят русскоязычного журналиста по имени Георг Мордель. Писатель, переводчик со многих языков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments