Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ШАВУА ТОВ. ВСЕМ ХОРОШЕЙ НЕДЕЛИ!

Image Hosted by PiXS.ru

11 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу встретился с руководством компании Intel. Израильский премьер принял представителей всемирно известной корпорации в своей канцелярии в Иерусалиме. Главной темой встречи стали вопросы развития сферы инновационных технологий.

Временно исполняющий обязанности генерального директора Intel Роберт Свон подчеркнул, что Израиль является мировым научно-исследовательским центром для сотен ведущих компаний. Он выразил надежду на укрепление сотрудничества между корпорацией Intel и правительством Израиля.

В ходе беседы с руководством Intel Нетаньягу дал высокую оценку работе компании:

«Intel — инновационная компания, а Израиль — страна инноваций....
Я думаю, вы были одними из первых, кто увидел огромный потенциал в Израиле».

Глава правительства отметил, что компания инвестировала $38 млрд в израильский хай-тек, что принесло «грандиозные результаты». Инициатором встречи выступило руководство израильской технологической компании Mobileye, которую Intel выкупил в 2017 году за $15.3 млрд.

----------------

Радуюсь этому сообщению также и потому, что мой внук, студент Техниона, уже принят в число сотрудников хайфского филиала. В корпорации Intel есть особая программа по использованию труда студентов в период их учёбы в Технионе. Очень, мне кажется, разумно.
Tags: Иерусалим, Нетаниягу, друзья Израиля, моё
Subscribe

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • (no subject)

  • (no subject)

    В Кнессете создано лобби в поддержку идиша Сайт NEWSru.co.il На этой неделе в зале заседаний Шпринцак в Кнессете прошла презентация нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments