Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Сегодня открылась зимняя сессия израильского парламента (кнессета).


C приветствиями выступили президент страны Реувен Ривлин, председатель Кнессета Юлий Эдельштейн.

Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр Нетаниягу отметил успехи в международных и внутренних делах. Сказал, что

"во многих странах последнее десятилетие было потерянным в экономическом и социальном отношении, но не здесь. Феноменальный рост экономики, стабильность, безопасность, благополучие... Почти 90 процентов населения удовлетворены или почти удовлетворены своей жизнью. Сейчас мы услышим лидера оппозиции, и было бы очень интересно узнать, она с кем — с 89 процентами или с оставшимися 11-ю? Вместо того, чтобы признать наши достижения, они все время выдвигают требования. Я понимаю ваше горе, что вам остается?»


Ну, а потом по протоколу предоставили слово новому председателю оппозиции Ципи Ливни.
Вот как написал о её выступлении на страницах Facebook Юрий Розенбаум:

Нашей птичке Ципоре - главное прокукарекать. Нынешнюю, как и предыдущую каденцию в кнессете, она посвятила одному - нападкам на Нетаниягу. Насколько мне известно, она не внесла ни одного законопроекта, ни одного дельного предложения. На иврите это называется "пустема". Впрочем, чтобы понять это слово, иврит и не нужен.


Но не только Ливни повеселила высокое собрание. Депутаты от Объединенного арабского списка объявили, что будут выступать ... на арабском языке. Его председатель Айман Удэ заявил, что эта акция станет одной из форм протеста против закона о национальном характере государства. Он начал свое выступление на иврите, перешел на арабский, потом вновь заговорил на иврите. Депутат Кнессета Анат Берко ("Ликуд") потребовала перевести выступление на иврит. "Вам стоит учить красивый арабский язык", - ответил Айман Удэ.
Tags: Нетаниягу, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment