Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

США ОБЪЯВИЛИ "ХИЗБАЛЛУ" ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

16 октября 2018 г. Сайт NEWSru.co.il

США объявили "Хизбаллу" транснациональной преступной организацией
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о решении американских властей признать пять структур, включая ливанскую террористическую организацию "Хизбалла", транснациональными преступными организациями.

Помимо "Хизбаллы" такой статус получили сальвадорская мафиозная группировка MS-13 (Mara Salvatrucha), наркокартель "Синалоа", колумбийская группировка El Clan del Golfo и картель Jalisco Nueva Generacion, сообщает агентство Reuters.

С целью борьбы с указанными организациями будет создано новое спецподразделение, состоящее из экспертов по борьбе с наркотрафиком, терроризмом, организованной преступностью и отмыванием капитала. Кроме того, на борьбу с ними будут выделены дополнительные средства.

Подразделение будет заниматься расследованиями против отдельных лиц и сетей, поддерживающих "Хизбаллу" и другие организации из списка.

Image Hosted by PiXS.ru

"С этим подразделением наши усилия будут более целенаправленными и более эффективными, чем когда-либо", – заявил Сешнс, пояснив, что в течение 90 дней эксперты подразделения должны будут предоставить ему конкретные рекомендации по преследованию данных группировок, "чтобы убрать их с наших улиц".

Напомним, что 13 октября сенат США одобрил два законопроекта, направленных против ливанской террористической организации "Хизбалла". Один из них – об использовании гражданских лиц в качестве "живых щитов" – осуждает не только "Хизбаллу", но и ХАМАС, систематически использующий мирных жителей в качестве прикрытия для террористов. Второй законопроект налагает санкции не только на государственные структуры, финансирующие боевое крыло террористической организации "Хизбалла", но также на компании и физические лица, способствующие привлечению средств для "Хизбаллы".

В начале октября Сенат США утвердил инициированные сенаторами Марко Рубио (Республиканская партия) и Джин Шахин (Демократическая партия) поправки к закону, предусматривающие ужесточение экономических санкций против ливанской террористической организации "Хизбалла". Новые санкции направлены против физических и юридических лиц, оказывающих помощь в мобилизации средств для "Хизбаллы", включая поддержку принадлежащих ей СМИ, а также против правительственных структур и организаций, прямо или косвенно оказывающих финансовую или материальную поддержку "Хизбалле".

Ливанская шиитская "Партия Аллаха" ("Хизбалла") была объявлена Государственным департаментом США террористической организацией в 1995 году. Это решение было принято по результатам расследований ряда нападений на американцев в Ливане в 80-х годах, в частности взрывов в посольстве США в Бейруте в апреле 1983-го и в казарме морской пехоты США в октябре 1983-го, жертвами которых стали 258 американцев. Кроме того, Вашингтон принял во внимание результаты расследования терактов в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе в марте 1992-го и в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе в июле 1994-го, жертвами которых стали 115 человек.

Признание американцами "Хизбаллы" транснациональной преступной организацией позволит усилить борьбу против ливанских террористов во всем мире.


------------------------------------

"Подразделение будет заниматься расследованиями против отдельных лиц и сетей, поддерживающих "Хизбаллу" и другие организации из списка."


Так зачем долго искать?
Вот г-н Лавров поддерживает "Хизбаллу", он вообще отказывается считать "Хизбаллу" террористической организацией...
Да и как будто неизвестно, кто вооружает Хизбаллу через Сирию!
Tags: Дональд Трамп, Ливан, Россия, оружие для врага, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments