?

Log in

No account? Create an account
ТЕГЕРАН ДОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ "ХИЗБАЛЛЕ" ПОД ВИДОМ ГРАЖДАНСКИХ РЕЙСОВ.… - Что такого? Пожала плечами...
Октябрь 21, 2018
02:47 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

ТЕГЕРАН ДОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ "ХИЗБАЛЛЕ" ПОД ВИДОМ
ГРАЖДАНСКИХ РЕЙСОВ.

https://www.vesty.co.il

Самолет Boeing 747 авиакомпании Fars Air Qeshm, который несколько месяцев работает на линии "Тегеран - Дамаск", совершил неожиданный рейс в Бейрут. FoxNews со ссылкой на источники в службах безопасности сообщила, что на борту гражданского лайнера были не пассажиры, а оружие для "Хизбаллы", включая системы GPS-наведения для ракет средней дальности, способных достигать Тель-Авива.

Самолет, зарегистрированный как борт EP-FAB, вылетел из Тегерана утром 16 октября рейсом QFZ9975 и приземлился в Дамаске около 11 часов. Через два часа Boeing 747 вновь поднялся в воздух, но не обратным курсом, а рейсом QFZ9975 в Бейрут, откуда после короткой остановки отправился в Катар. В Тегеран борт вернулся только вечером в четверг.

По данным спецслужб, в прошлом тот же самолет очень активно работал на доставке оружия Асаду. Иранской авиакомпанией он был приобретен в 2017 году, среди его прежних владельцев значится и Россия. Подозрения, что Иран использует Boeing 747 авиакомпании Fars Air Qeshm для переброски оружия, озвучивались и ранее. Так, удалось отследить, что 9 июля самолет, взлетев с военной базы возле Тегерана, сел ненадолго в Дамаске, после чего взял курс на Бейрут.

Еще один подобный "нетрадиционный" рейс состоялся 2 августа. На сей раз самолет проследовал в Бейрут с промежуточной посадкой на севере Сирии.

По данным FoxNews, авиакомпания Fars Air Qeshm, организованная в 2003 году, через 10 лет официально объявила о прекращении работы в связи с финансовыми трудностями. В авиапарке находилось всего два самолета 747-281F Combi, предназначенных как для пассажирских, так и грузоперевозок. В сентябре 2018 года израильские источники заявили об уничтожении одного самолета этой авиакомпании во время удара по аэропорту в районе Дамаска. Фотосъемку этого инцидента использовал Биньямин Нетаниягу во время выступления с трибуны Генассамблеи.

По данным ЦАХАЛа, в последнее время "Хизбалла" пытается создать инфраструктуру по модернизации ракет класса "земля-земля" в высокоточное оружие. Главари ливанской террористической организации приняли решение перенести производство в жилые районы столицы Ливана.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5375166,00.html
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5376006,00.html

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com