Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Lora Shavit
ШИР А-ШАЛОМ - ФАНТОМ, СИНДРОМ И МЕТРОНОМ
22 октября 2018года.

В школах фестиваль Рабина в разгаре, как всегда в это время года.
Сейчас вопросы наследия теребятся неделями, так что простой выход родителей диссидентов - один день посидеть с детьми дома - уже не канает.

А я рассказывала, как мои детишки (4-5 класс), подсев на детективы типа "Смерть в раю", уже второй год расследуют "Кто же на самом деле убил Рабина"? В дознание вовлечены и другие дети, а их младшие братья играют роль собак-ищеек. Мои собственные следаки уже дошли в гугле до Нахума Шахафа, учёного баллистика, который обелил Израиль в деле Аль-Дурра. Казалось бы, причём тут доктор физики? А это мой френд в ФБ, и я своими глазами читала его запись:

"Дочка Рабина обратилась ко мне с просьбой еще раз провентилировать баллистические показатели при его убийстве. Пишу это не для того, чтобы похвастаться, а на всякий случай, если со мной что-то случится, просто пусть этот пост послужит напоминанием - я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, а внезапная случайная трагедия со мной будет ни разу не случайной".


Короче, в Википедии дети дошли до Нахума Шахафа, а я заслужила их почтение, трижды предупредив, что мама не зря пялится в фейсбучек, у неё там офигенные френды. Так и мне перепал ништяк от этой игры. Должна же я поиметь хоть какое-то моральное удовлетворение, волнуясь из-за того, что ну а как директриса пройдёт по школьному двору и спросит: "А что это вы тут делаете, аааа?!". А мой главный детектив скажет: "Мы тут нюхаем следы пороха и пришли к выводу, что убийца - водитель!"

В прошлом году довелось внедрить воспитательный момент. Отец-циник намекнул, что если сын скептичен к вопросам наследия Рабина, то не обязательно напяливать белую рубашку. Наличие цветной непраздничной футболки родитель лично прикроет своими чистыми намерениями и грязной склочностью. Сынишка вздохнул и бунт отверг. Сказал, что любимой учительнице это будет неприятно, а Рабину всё равно, он уже мёртв.

А у меня появился повод одобрить рациональный конформизм в отношениях с педагогическим составом в обход острых моментов ради тех, кого любишь. Всё-таки, раз уж нам приходится, как во времена пионерской зорьки, растить детей в двоемыслии, так пусть хотя бы они начнут чувствовать границы допустимого конфликта.

В этом году директриса привела в школу лектора, который "тогда рядом с Рабиным стоял". Она так радовалась! Ведь правильно политизированные очевидцы нарасхват, а тут обычная школа небогатого квартала в округе Шарон.

Сынишка доложил, что сразу понял, что он левак, дурашка и врун. И когда лектор после всего плача по голубю мира сказал «Вопросы есть?», то моего мальчика так и потянуло спросить:
- Почему наследие - шалом без багаца и без бецелема, и про шалом так много говорят, да вы и сами битый час трындели, а правят в стране БАГАЦ и Бецелем?

Но не спросил. Испугался, что вдруг дядька закричит: "Это вы Рабина убили!", или "А ты и рад, что Рабина убили!". И вся школа это услышит. И обернётся. И будет сверлить подозрительным взглядом. А потом не будет дружить. И Та Самая Девочка больше никогда не подойдёт и не встанет рядом и не будет на моей стороне, а это самое страшное.

Я промямлила в стиле "Тебе шо, больше всех надо, ну пусть этот тетерев потокует с трибунки, в одно ухо вошло - в другое вышло, лучше на уроках сосредоточься", но кошки скребут до мышей.
--------------------------------------

Про моих внуков и их "дедушку Рабина" вы, конечно, читали.
Напоминаю - текст называется "ХАГИЦХАКРАБИН":


https://jennyferd.livejournal.com/7567890.html
Tags: левые, тексты, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments