Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
У СОЛОВЕЦКОГО КАМНЯ В МОСКВЕ НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ СЕЙЧАС ПРОХОДИТ
АКЦИЯ "ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН".

29 октября 2018 года

Утром в понедельник, 29 октября, у Соловецкого камня в Москве началась акция памяти жертв политических репрессий "Возвращение имён", организованная Международным обществом "Мемориал".

За две недели до проведения акции мэрия Москвы отказалась согласовывать мероприятие у Соловецкого камня, однако позже организаторам удалось добиться разрешения на проведении акции в обычном месте.

Акция у Соловецкого камня, памятника жертвам советских политических репрессий, проводится уже 28 лет, 29 октября, накануне Дня политзаключенного.

Сегодня с утра к Соловецкому камню идут люди, чтобы принять участие в "марафоне скорби" — прочитать вслух имена тех, кто был уничтожен в годы репрессий.
Tags: Мемориал, Россия, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • (no subject)

    בימבט מרק ЮРИЙ ДУБОВ: "ПОНЯТНО, ЧТО НДИ ЭТО РУССКОЯЗЫЧНЫЙ МЕРЕЦ". Амит Сегаль (עמית סגל Amit Segal): "Вчера Либерман заявил, что сожалеет (он…

  • (no subject)

    «Аль-Джабель» («Гора») - так именовался проспект, о котором речь, до Войны за Независимость 1948 года. В благодарность за решение Генеральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments