Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ УЖЕ ЗАВТРА!

Снова обращаюсь к выборной теме с помощью хайфского "эксперта по выборам" Кирилла Бузкова (многие его помнят по Живому Журналу). За два последних дня произошли коренные изменения в раскладке кандидатов на пост мира. Об этом новый пост Кирилла.
-----------------------------

Facebook, Кирилл Бузков
Итак, за два дня до финиша в Хайфе разгорелась настоящая драма. Я хотел дать расклад завтра, но все определилось уже сегодня. Этот пост важно прочитать хайфскому электорату, поэтому делитесь - в открытую или в личном сообщении. Расклад по претендентам на мэра Хайфы таков.

До сегодняшнего дня реальные шансы были у троих кандидатов - Давида Эциони, Эйнат Калиш-Ротем и Йоны Яхава, действующего мэра. Ожидалось, что правые силы поддержат Эциони, но после предательства НДИ и ШАС, которые вопреки ожиданиям и декларациям своей принадлежности к правому политическому спектру, поддержали Эйнат Калиш в обмен на должности зам. мэра, Давид был вынужден свою кандидатуру снять (впрочем, ему тоже обещан пост вице-мэра).

Получился выбор между плохим и ужасным. И Давид проявил мужество - поддержал своего идеологического противника ради гораздо важной цели - выкорчевать из мэрии Йону Яхава, доведшего город со своими арабскими подельниками до миллиардных долгов. Поступок благородный, но при этом - самая малость - единственной РЕАЛЬНОЙ политической силой в Хайфе от правых остался Ликуд.

Ликуд не занимался интригами, не поливал грязью своих политических оппонентов и конкурентов, сосредоточившись на единственной цели - получить максимальное количество мандатов в городском совете, чтобы даже самый левый мэр не посмел действовать против интересов большинства избирателей. Конечно, нам было бы предпочтительней войти в коалицию с Эциони, но так легла карта - псевдоправые, выжидая до последнего, наперегонки побежали предлагать свои услуги наиболее вероятному победителю.

Поэтому я обращаюсь ко всем русскоязычным избирателям - голосуйте за Ликуд на выборах в городской совет - это белый бюллетень, а за мэра - как вам подсказывает интуиция. Мне она подсказывает, что Йона должен уйти, а новая метла выметет из муниципалитета всех этих Джеки с прочими криминальными элементами. Уже большое дело. Да и Юлия Штрайм уйдет в небытие (она в списке Йоны).

--------------------------------------

Какая прелесть! Работникам ирии объясняют очень доступно, что им надо проголосовать за Йону, иначе у них не будет гарантированной работы и приличной зарплаты. Иначе проснутся в среду неуверенными и даже уволенными. Страшилка такая.
Tags: Ликуд, Хайфа, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments