Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Facebook, Рамиэль Ткаченко
29 октября


Просмотрел сегодня множество арабских сайтов и источников, которые в большей степени обсуждают не столько потрясающую победу двух израильских дзюдоистов, выигравших в Абу-Даби две золотые медали, сколько саму Мири Регев, посетившую сегодня мечеть шейха Зайда, самую большую мечеть в Арабских Эмиратах и пятую по значимости в исламском мире. После победы израильских дзюдоистов министр культуры и спорта Мири Регев получила персональное приглашение от официальных лиц Эмирата на посещение мечети шейха Зайда. На одном из арабских сайтов я наткнулся на фразу:

"...во время исполнения гимна у неё были слёзы абсолютно честной и искренней радости за свою страну, за свой гимн. С такими людьми можно иметь дело".


Сегодня на арабских сайтах и телеканалах транслируется выступление Мири Регев в главной мечети Эмирата и ее слова:

"Я счастлива, потому что для меня большая честь быть первым высокопоставленным израильским официальным лицом в Эмиратах, и моё послание - это послание о братстве и мире, о чём я написала в книге почетных гостей мечети". Также она сказала: "Когда зазвучал израильский гимн Ха-Тиква́ в Абу-Даби у меня это вызвало надежду, что когда-нибудь с Б-жьей помощь мы будем жить в мире с нашими соседями."


Image Hosted by PiXS.ru

... я дал ссылку на сайт Аль-Джазиры, который не только прокомментировал, но и дал ролик с Мири Регев, посетившей самую большую мечеть в Арабских Эмиратах, что по сути является уникальным событием, а также и то, что этот ролик, вышедший на Аль-Джазире, распространяется сейчас на многих арабских сайтах.
Tags: мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments