?

Log in

No account? Create an account
НОВЫЙ МЭР ХАЙФЫ. ПОЖИВЁМ - УВИДИМ. - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 1, 2018
10:01 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
НОВЫЙ МЭР ХАЙФЫ. ПОЖИВЁМ - УВИДИМ.
Facebook, Кирилл Бузков.

Это мой последний пост на тему муниципальных выборов, больше мучить вас не буду.

Я хочу от всего сердца поблагодарить вас всех. Знаю, что многие искренне болели за нас и помогали каждый, как мог. С точки зрения итогов - у меня смешанные чувства. С одной стороны мы показали отличный результат, утроив свое представительство в городском совете, имея в наличии более чем скромный бюджет.

Это может на первый взгляд показаться, что раз "Ликуд" - значит, денег куры не клюют. Это не так. Законом установлены очень строгие рамки, и никто не может тратить на свою предвыборную кампанию денег больше, чем "икс", помноженное на количество мандатов. У нас был всего один - это означает не только скромность средств, но и квоты своих представителей на избирательных участках.

Вторым "недостатком" было то, что на пост мэра от "Ликуда" не претендовал никто. Тоже по вышеуказанным причинам. Никто из политических бизонов рисковать не хотел, предполагая, что "Ликуд" в Хайфе не пользуется широкой поддержкой населения, исходя из результатов предыдущих выборов. Теперь ситуация изменилась. За пять лет была проделана огромная работа, и мы стали одной из самых крупных фракций в Хайфе, отстав от победителя всего на один мандат, равно как и от фракции предыдущего мэра. У них по 4 мандата.

А теперь о грустном. Нам не хватило до четвертого мандата всего 130 голосов. Не дожали, не дотянули самую малость, и наша любимица Юлианна Элиэзер (‎יוליאנה אליעזר ישי‎) в городской совет не прошла. Очень жаль.

Так или иначе, в Хайфе снова есть сильный "Ликуд"! Я призываю всех присоединиться к нам и на следующих выборах привести наш город к победе правых сил.

По любым вопросам можно обращаться напрямую ко мне или к Виталий Хаикин (Vitaly Haikin) - главе отделения партии "Ликуд" в Хайфе и политическому советнику Шимшона Идо.

Еще раз всем огромное спасибо за ваш голос и оказанное доверие.
--------------------------

Да, мне тоже очень жаль, что в депутаты муниципалитета Хайфы не прошла Юлиана Элиэзер (четвёртый номер в списке). Но у неё ещё всё впереди на общественном поприще!

А в целом это, конечно, знаменательно и просто интересно, что мэром Хайфы стала Эйнат Калиш - молодая энергичная женщина с прекрасным образованием, она доктор архитектуры.

Image Hosted by PiXS.ru
Мэр города Хайфа Эйнат Калиш.


Победить такого монстра, как Йона Ягав, 16 лет пробывшего на посту мэра Хайфы, было нелегко. Как только он не пытался выкинуть её кандидатуру из избирательного списка, используя свой авторитет и связи! Не помогли ему ни арабский электорат города, ни большие пожертвования от функционеров партии "Авода" и видных бизнесменов. Ничего не вышло! Проиграл с треском. Забудем про него.

Впрочем, не бывает всё гладко. Эйнат Калиш баллотировалась на пост мэра от партии "Авода". Более того, по Facebook гуляла фотография, на которой она снята в обнимку с Тамар Зандберг, лидером МЕРЕЦ. То есть вполне возможно, что она исповедует левые взгляды. Ну что ж, поживём-увидим. Нашему городу в любом случае нужно новое руководство, Хайфа его получила на прошедших выборах.

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com