?

Log in

No account? Create an account
КАК ОДНУ ВОИТЕЛЬНИЦУ С СИОНИСТАМИ НЕ ПУСТИЛИ В ИЗРАИЛЬ.… - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 6, 2018
12:20 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК ОДНУ ВОИТЕЛЬНИЦУ С СИОНИСТАМИ НЕ ПУСТИЛИ В ИЗРАИЛЬ.

Писательницу из США не пустили в Израиль:
"Сионистские мифы не помогут оккупантам".


Сюзан Абульхауа, американская писательница палестинского происхождения и автор книги "Утро в Дженине", была задержана в аэропорту Бен-Гурион и отправлена обратно.

Абульхауа приехала в Израиль на фестиваль палестинской литературы "Калимат", который проходит на этой неделе в Иерусалиме, Хайфе и на территории Иудеи и Самарии – при поддержке британского консульства, сообщает агентство еврейских новостей JTA.

Представитель Управления по делам иммиграции сообщил журналистам, что причиной отказа стала не поддержка писательницей движения BDS, ратующего за бойкот Израиля, а инцидент, случившийся в 2015 году: Абульхауа, находившаяся в Иордании, попыталась незаконно проникнуть на территорию Израиля и отказалась отвечать на вопросы сотрудников службы безопасности.

После этого эпизода Управление по делам иммиграции предупредило писательницу, что в следующий раз ей придется заранее согласовать с властями визит в Израиль. Именно это предписание и нарушила Сюзан Абульхауа.

Писательница не согласна с этим решением, о чем сообщила читателям на своей странице в социальной сети Facebook. Она утверждает, что ответила на все вопросы службы безопасности, вела себя мирно и пришла в ярость лишь после того, как ей было отказано во въезде в Израиль.

"Я сказала следователям, что это они должны покинуть страну, а не я; что я дочь этой земли, и моя семейная история напрямую с этой землей связана. Они не вправе ею владеть на основании сионистской мифологии, и у них нет и никогда не будет такой связи с этой землей как у меня. Мне больно, что мы можем встречаться где угодно, но не в Палестине, – месте, которому мы принадлежим, где берет начало наша история. На земле, которая в течение тысячелетий была родиной наших предков, политой слезами и кровью сыновей и дочерей Палестины, ежедневно сражающихся за нее",


– написала она в своём блоге.
© NEWSru.co.il

---------------------------------------

Зря, конечно, в МВД подчеркнули отсутствие связи между депортацией этой дамы и ее активным участием в бойкоте еврейского государства BDS. Врагам Израиля нечего делать на его территории.

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:דניס בריזגונוב
Date:Ноябрь 6, 2018 12:40 pm
(Link)

«На земле, которая в течение тысячелетий была родиной наших предков». Что ж так скромно-то ? Почему не миллионов лет ? Полезные идиоты ведь всему, что заявляют представители «палестинского народа» поверят.

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com