Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
КАК ОДНУ ВОИТЕЛЬНИЦУ С СИОНИСТАМИ НЕ ПУСТИЛИ В ИЗРАИЛЬ.

Писательницу из США не пустили в Израиль:
"Сионистские мифы не помогут оккупантам".


Сюзан Абульхауа, американская писательница палестинского происхождения и автор книги "Утро в Дженине", была задержана в аэропорту Бен-Гурион и отправлена обратно.

Абульхауа приехала в Израиль на фестиваль палестинской литературы "Калимат", который проходит на этой неделе в Иерусалиме, Хайфе и на территории Иудеи и Самарии – при поддержке британского консульства, сообщает агентство еврейских новостей JTA.

Представитель Управления по делам иммиграции сообщил журналистам, что причиной отказа стала не поддержка писательницей движения BDS, ратующего за бойкот Израиля, а инцидент, случившийся в 2015 году: Абульхауа, находившаяся в Иордании, попыталась незаконно проникнуть на территорию Израиля и отказалась отвечать на вопросы сотрудников службы безопасности.

После этого эпизода Управление по делам иммиграции предупредило писательницу, что в следующий раз ей придется заранее согласовать с властями визит в Израиль. Именно это предписание и нарушила Сюзан Абульхауа.

Писательница не согласна с этим решением, о чем сообщила читателям на своей странице в социальной сети Facebook. Она утверждает, что ответила на все вопросы службы безопасности, вела себя мирно и пришла в ярость лишь после того, как ей было отказано во въезде в Израиль.

"Я сказала следователям, что это они должны покинуть страну, а не я; что я дочь этой земли, и моя семейная история напрямую с этой землей связана. Они не вправе ею владеть на основании сионистской мифологии, и у них нет и никогда не будет такой связи с этой землей как у меня. Мне больно, что мы можем встречаться где угодно, но не в Палестине, – месте, которому мы принадлежим, где берет начало наша история. На земле, которая в течение тысячелетий была родиной наших предков, политой слезами и кровью сыновей и дочерей Палестины, ежедневно сражающихся за нее",


– написала она в своём блоге.
© NEWSru.co.il

---------------------------------------

Зря, конечно, в МВД подчеркнули отсутствие связи между депортацией этой дамы и ее активным участием в бойкоте еврейского государства BDS. Врагам Израиля нечего делать на его территории.
Tags: Иудея и Самария, Хайфа, джихад, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment