Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
СЕМЬИ ПОГИБШИХ В КАТАСТРОФЕ МН17 ПРОСЯТ ТРАМПА УБЕДИТЬ
ПУТИНА ПОЙТИ НА "ИСКУПЛЕНИЕ".

Автор - Павел Каныгин, "Новая газета".

Рабочая группа, объединяющая семьи жертв трагедии малайзийского Боинга, обратилась к президенту США Дональду Трампу накануне его встречи с главой России на саммите G20 в Буэнос-Айресе в ноябре.

Родственники погибших просят Трампа убедить Владимира Путина обнародовать детальную информацию об обстоятельствах гибели пассажирского лайнера в небе над Донбассом, отмечая, что «никогда не бывает поздно заняться искуплением».

Официальное расследование катастрофы, ведущееся более 4 лет, пришло к выводу о том, что ракета комплекса БУК, которая в июле 2014 года сбила МН17 с 298 пассажирами на борту, имела российское происхождение. Официальная российская сторона отрицает причастность своих структур к трагедии, заявляя, что Боинг был сбит украинскими военными из села Зарощенское.

В письме Трампу родственники назвали позицию Москвы «очевидной попыткой сокрыть правду о случившемся» и провели параллель с поведением Эр-Рияда в ответ на обвинения в адрес саудовских структур в убийстве журналиста Джамала Хашогги:

«Недавно вы назвали убийство господина Джамала Хашоги "одним из худших сокрытий в истории сокрытий". Признавая, что мы не знаем всех фактов, нам кажется, что вы правы. И точно также мы можем говорить об убийстве 298 человек на борту MH17, которое находится в одной категории с убийством Хашогги».

«Президент Путин много трудится, чтобы восстановить уважение к российскому народу и самому войти в историю в качестве великого государственного деятеля. Если он действительно им является, то ему необходимо понимать, что сокрытие правды, столь очевидное в серьезных преступлениях, как атака на MH17, работает против достижения его цели».
Tags: Дональд Трамп, МН17, Путин, Саудия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments