?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Семен Августевич Партийный цвет демократов США – синий.… - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 12, 2018
05:04 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Семен Августевич

Партийный цвет демократов США – синий.
Синие шапочки еврейских общин США.

Все пытаюсь понять поведение еврейских общин США, голосующих против Трампа. За всю историю Израиля в Америке не было более расположенного к евреям президента. И именно ему евреи США устроили обструкцию. Почему?

Здесь стоит вспомнить несколько аналогичных историй.

Например, еврейские общины США в 1960 годы отказали Голде Меир в поддержке алии в Израиль, мотивируя это тем, что у американских евреев "есть свои представления о комфорте, а израильтяне до этого уровня еще не доросли". Правда, финансовую помощь они оказали значительную.

Но для нашего случаю более подходит пример антисионистской активности советского еврейства, когда крепко проросшие в советские структуры евреи Советского Союза дружно, а главное, во многих случаях искренне осуждали сионизм, объясняя, что им и тут не плохо, тем более, что через 20 лет наступит коммунизм. Наверное, сохранились фотографии этих собраний, вполне успешные артисты, писатели, врачи, военные, ученые там сидят, уверенно смотрят в объективы.

Вот и американские евреи верят, что демократы принесут равенство для их общин с мусульманскими, негритянскими, азиатскими и африканскими общинами. И не нужен им "берег турецкий, и Африка им не нужна", и без Иерусалима они вполне обойдутся.

Верят!

Наивная внучка с пирожками для бабушки, такая вот Синяя шапочка, тоже верила всему, что ей плел Серый Волк.
------------

Простите меня, пожалуйста, те многие тысячи американских евреев, которые являются друзьями Израиля и которые поддержали президента Трампа и его партию на прошедших выборах.

Tags: ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:panikowsky
Date:Ноябрь 12, 2018 03:31 pm
(Link)
Антисионистский комитет Советской Общественности был организацией, организованной исключительно по настоянию властей. Состояли в нём парадные евреи, но особой гордости от этого, думаю, не испытывали. Среди народа АКСО ничего, кроме насмешки, не вызывал.
Демпартия, в противоположность этому, пользуется оглушительной поддержкой среди американских евреев. Такая поддержка АКСО никогда и не снилась.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com