Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ИЗРАИЛЬ ДОГОВОРИЛСЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРУПНЕЙШЕГО ГАЗОПРОВОДА.
26 ноября 2018 года, сай
т https://lenta.ru

Израиль подписал соглашение с Грецией, Италией и Кипром о строительстве самого длинного в мире газопровода, передает Times of Israel.

Image Hosted by PiXS.ru


Строительство газопровода, который будет переправлять газ из средиземноморских месторождений в Европу, оценивается в 7 миллиардов долларов. Ранее Евросоюз согласился инвестировать 100 миллионов долларов в технико-экономическое обоснование проекта.

В рамках соглашения Израиль и Кипр получат преимущественное право на экспорт газа на европейский рынок. Предполагается, что новый трубопровод EastMed будет начинаться примерно в 170 километрах от южного побережья Кипра и протянется на 2,2 тысячи километров до Италии через Крит и Грецию. Приступить к строительству планируется через несколько месяцев, работы должны занять пять лет. Пропускная способность нового газопровода составит до 20 миллиардов кубометров газа в год.

Глава Минэнерго Израиля Юваль Штайниц заявил, что новый проект поможет снизить влияние арабских стран:

«На протяжении десятилетий мы жаловались на арабское влияние в Европе благодаря нефти и газу. Экспорт газа в Европу смягчит это влияние и станет противовесом».


Ранее министр энергетики США Эрнест Мониз заявлял, что израильский газ может снизить зависимость европейского рынка от России. Израильские месторождения газа Тамар и Левиафан расположены на побережье Средиземного моря. Их запасов достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка, так и для экспорта.
Tags: Греция, Кипр, мировые события, мой Израиль, природный газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment