?

Log in

No account? Create an account
ИЗРАИЛЬ ДОГОВОРИЛСЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРУПНЕЙШЕГО ГАЗОПРОВОДА. 26… - Что такого? Пожала плечами...
Ноябрь 26, 2018
05:36 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ИЗРАИЛЬ ДОГОВОРИЛСЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРУПНЕЙШЕГО ГАЗОПРОВОДА.
26 ноября 2018 года, сай
т https://lenta.ru

Израиль подписал соглашение с Грецией, Италией и Кипром о строительстве самого длинного в мире газопровода, передает Times of Israel.

Image Hosted by PiXS.ru


Строительство газопровода, который будет переправлять газ из средиземноморских месторождений в Европу, оценивается в 7 миллиардов долларов. Ранее Евросоюз согласился инвестировать 100 миллионов долларов в технико-экономическое обоснование проекта.

В рамках соглашения Израиль и Кипр получат преимущественное право на экспорт газа на европейский рынок. Предполагается, что новый трубопровод EastMed будет начинаться примерно в 170 километрах от южного побережья Кипра и протянется на 2,2 тысячи километров до Италии через Крит и Грецию. Приступить к строительству планируется через несколько месяцев, работы должны занять пять лет. Пропускная способность нового газопровода составит до 20 миллиардов кубометров газа в год.

Глава Минэнерго Израиля Юваль Штайниц заявил, что новый проект поможет снизить влияние арабских стран:

«На протяжении десятилетий мы жаловались на арабское влияние в Европе благодаря нефти и газу. Экспорт газа в Европу смягчит это влияние и станет противовесом».


Ранее министр энергетики США Эрнест Мониз заявлял, что израильский газ может снизить зависимость европейского рынка от России. Израильские месторождения газа Тамар и Левиафан расположены на побережье Средиземного моря. Их запасов достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка, так и для экспорта.

Tags: , , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:beznes
Date:Ноябрь 26, 2018 05:31 pm
(Link)
Это хорошо!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com